威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前级放大器Einstein THE PREAMP

为了彻底杜绝电源哼声(hum)噪音,The Preamp采用了半浮式接地。我把The Preamp的Volume掣扭尽至最大,Hegel H20功放正开着,CD转盘与译码器亦开着,只是没有播放。我把耳朵贴近Sasha的高音单元,只听到轻微的嘶声,把耳移向下的中音单元,一丁点噪音也听不到,再把耳移向低音单元,竟然一丁点电源哼声也没有!怎可能如此干净无电源噪音,Volume掣是扭尽至最大!我可以肯定The Preamp是我玩前级25年以来所接触过噪音最低的一款!其静如深海的噪音地台比一些旗舰级晶体管前级还要低,竟然一丁点hum也听不到!的确神奇。
原先打算在家中配以Einstein The Source CD机去试听The Preamp,但考虑到为了更准确测试单独一台The Preamp的声音特性,我决定先在大房用全套高分析力的鉴听级组合进行试听,拿它与长驻大房已三年多的ModWright Instruments LS36.5DM分体前级AB比较,我便可马上知道它有多少斤両。
由头到尾听过上述各碟一次后,我已经可以下结论:假如LS36.5DM的音像尺码舆规模是Wilson Audio Sasha,The Preamp的音像尺码与规模就是Wilson Audio Alexia。简单讲,以The Preamp取代LS36.5DM后,我觉得Sasha的低音单元像由8时增大至Alexia的10吋,低频的分析力、质感、量感、下潜力与从容度均有明显的提升。从而令音像显得更厚壮,音场的规模感更壮观,由于力感同时明显增强,声音的动态对比亦显著提升,令爆棚乐段的气势更磅确,音乐更具权感性!歌声也更中气十足,而且感情更丰富。
由于每种乐器的音像尺码也按比例同时稍稍增大,感觉就像更近距离听同一队乐团或乐队,乐师们感觉更亲近,乐器声更像真,音乐的动态对比更强,听多了乐团/乐队发出的直接音,每件乐器发出的微细弱音亦听来更清楚。
论全频的分析力、3D音场的音像定位层次感、各种乐器的质感与像真度、人声的自然温暖感、金属打击乐器的金属质感、小提琴的柔韧音色与美感、弦乐群奏的流畅自然度、古键琴的透明通清感、音像可触摸的立体感、音乐表情的变化幅度、音乐演奏的活生感与整体音乐演奏的感染力,我十分肯定LS36.5DM已臻达十万元级前级放大器的最高水平,无出其右。The Preamp在上远的各个环节或多或少地比LS36.5DM表现更出色,尤其是弦乐群奏华丽甜畅,低频更雄厚下潜,动态对比表现更生猛醒神,定价21万元也很合理,The Preamp的音质表现的确比LS36.5DM高班!执笔写本文之际The Preamp仍放在本刊大房,待工作完成后我会马上把The Preamp抬回家慢慢欣赏,今次很大机会要破财!
The Preamp的设计是尽量缩短放大信道和减少信道上的组件,做到可能已经是最短和最少的极限,听感上我亦能感受到The Preamp是一台「直通快车」,声音爽朗、率直纯朴、节奏感强、豪情奔放、生猛跃动,歌手、音乐演奏家们如在眼前的真实感与立体感从未如此强烈!与那些个性斯文淡定、温柔高雅、仪态万千的前级形成强烈的对比。The Preamp超卓的动态对比,反映出一般前级放大器或多或少都把音像尺码和动态对比压缩,令音像细细件兼平面化或全部推后,大大削弱音乐的活生感,原先应有的激情与动感也因此无法在家中重现。我喜欢LS36.5DM,是欣赏它的音乐表情生猛传神,动态对比强,全频分析力高;可是一山还有一山高,Einstein The Preamp让我体验到表情更生动的音乐重播效果。
我的试听笔记写满了四版纸,我不打算逐一列出每张碟每段音乐的听后感,上述的文字已能概括我的听后感。喜欢细声听音乐的朋友是无法尽情体验The Preamp的强项;听音空间越大、喜欢大大声听各类型音乐的朋友,才可完全明白及赞赏The Preamp的大规模音场感与庞大的动态对比。

配搭功放宜选类似Hegel H20这类高阻尼系数的快声晶体管功放和讯号线,忌配低频厚叠叠的慢声功放和低频重厚的讯号线。
周总请pm下前级价格,谢谢
请看站内短信。
请问一下前级的价格
爱因斯坦前级的声音秀润、华美而高贵,具有出色的透明度与速度感,同时亦有丰润的乐器线条感与立体感。