威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 丹拿选择

你好,已经读到前面有关于丹拿焦点380和轮廓5.4的咨询,我想升级音响,家里客厅30平左右,电视背景墙有柜子不能放音箱了,只能放在客厅一侧的墙面对面是阳台,三面沙发,放置音箱后会将此侧沙发移走.听的音乐以古典器乐为主,少有人声,歌剧和现代歌曲.音源以CD为主,少量黑胶,以后想兼顾网络数字化的播放器或者工作站一类。音箱考虑丹拿,个人倾向轮廓5.4或焦点380,不知道从听音乐的类型上这两款你们推荐哪个?麻烦给个价格。我留给功放的预算是不低于箱子的价格。这两款配功放的要求有什么差异?客厅地面是大理石。另外我不是器材玩家,不大会频繁更换,但还是考虑几年以后再升级,如果不是全部更新,是升级箱子还是升级功放合适?这个决定我的预算现在怎样在箱子和功放之间分配,谢谢!
丹拿焦点380的单元基本上与轮廓5.4的单元的素质是一样的,轮廓5.4在前面板上多一个金属障板,轮廓5.4现在已停产,现在是LE版,主要是外观上更豪华一些,但价格要贵许多,从声音表现上看,轮廓5.4基本上是传统丹拿的风格,音色明快透明一些,注重音乐的线条感与层次感,焦点380相对表现的厚润饱满宽松,也明显比S5.4要好推一些,考虑到你的房间地面是大理石,反射会强一些,用音色温和一些的丹拿焦点380是更为适合的,听歌剧、流行人声以及交响乐都会有良好的表现,功放的搭配也容易选择。我们建议先确定用什么音箱,再考虑用什么功放去发挥出音箱的实力。
谢谢您给出的建议,能否给个380的价格,有推荐的功放吗?谢谢!
不知道你的功放的大概预算是多少?
丹拿,我只选焦点。
有意380,pm价格,另请推荐功放配置
请问你的功放的预算大概多少?
你好,前几天一直在外地。总预算一共12万,还需要一个CD播放机。如果几年以后升级,是升级音箱还是升级功放还是两者都升级?抱歉,这个问题有点像先有鸡还是先有蛋哈?不知道不同价格的功放要价差在多少会对音箱的发声有明显影响?
根据你的预算,建议配置如下:
音源:欧博R8(20周年)数码播放器
功放:欧博CYBER-1胆前级+阿拉贡8008立体声后级
音箱:丹拿焦点380
麻烦再给下音源和功放报价,另外,音箱的间距要多远?谢谢!