威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bbboy8409

请教周总:两款cd机的优劣

评判音响效果应该是在自己力所能及的情况下,挑选自己喜爱的风格,范围很宽的。专家说的是一方面,最重要的是自己,如果自己都不知道自己喜欢什么,被忽悠也是正常的。
百家争鸣是正常的,百家打架就不好了。呵呵
呵呵,感谢大家的不吝指教啊!我其实就是 从马兰士的sa11s1开始用起来的,经过多款中高端机型的对比,感觉还是文豪比较适合自己,马兰士中频女声很美,但还是觉得低频有点松了(与ayre c-5xe相ab比较)
文豪确实不错。微动态表现淋漓尽致。马兰士低端机器还是很不错的 ,比较顺耳,没有太多毛刺,可以长时间聆听。
呵呵,文豪有股 清甜 的味道,就是这个感觉征服了我

赞同

原帖由 weihong 于 2009-3-9 14:52 发表
MBL1531。

这是个很好的推荐。我是把器材拉到音响公司听了选的CD,比较的就是文豪3和新版的1531。
文老3的声音松软, 听人声小提琴很美,但质感较1531差了一截,听第一鼓1531极爽,而文老3听上去像是轰出来的而不是敲出来的,它虽然速度力度都有,但音头偏软,听古典也有些松。马老7的问题绝对不是声音,而是转盘,自用他自己开发的机心以来,读正版CD没问题,读SACD时间稍长爱出问题,读刻录碟就是新机也有出问题的。如果马兰士把转盘问题解决了,或直接用PILIPS、SONY、天龙的机心的话,在中国重夺霸主地位当无问题。如预算不济,文老3也好,虽多个方面不及1531,但在那个价位上要找超过它的还真有点难。

看来还是文豪的分体电源cd  T1-i 比较全面
那是肯定的了。
T1i的背景很黑、宁静,细节多,音量开得很小,声音的强弱对比还是很好,人声部分感情很有感染力,而且中气足,感觉声音是从肺腑发出的
弱信号的表现出色,这是文豪的特点之一。
相比较之下,cd3的火气似乎要大很多,相对没有那么耐听