威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 请教ATC19搭配的箱子

请教大神们,现在我用的是RR2180推19的箱子,希望升级一下,有合适的推荐吗?
xixi057w 发表于 2019-3-7 22:50
我看到40的推荐的确也很多了,我现在考虑更换到40,也请PM各价格,另外功放部分目前的搭配有什么推荐吗?

ATC40并没有传说中那么难推,功放选择的范围还是比较广的,在我们的20和30多平米的两个不同听音房中,用爱因斯坦的小合并推动,音色和声音的饱满度以及鲜活感都有不错的表现、
回复 支持 1 反对 0

升级箱子比升级功放效果更好。
独孤九剑 发表于 2019-2-26 23:05
升级箱子比升级功放效果更好。

你是想说,应该上40的箱子是吧~我主要是客厅不大,不到15平米,感觉40可能不行
40是atc里性价比最高的型号
5277780 发表于 2019-2-27 11:11
40是atc里性价比最高的型号

同意,只是不知道对听音乐的环境要求,毕竟客厅不大~不到15平米是不是OK
xixi057w 发表于 2019-2-27 00:08
你是想说,应该上40的箱子是吧~我主要是客厅不大,不到15平米,感觉40可能不行

40的性价比确实比19高,对功放要求也差不多,但搞不定19的功放,同样搞不定40.
atc对功放的要求太高了,如果是我自己,我会考虑把atc的箱子换成bh,书架箱就上t17,落地箱考虑t20,bh箱子对功放随和多了,我用八达211se、雅俊阿尔法7、pass后级、爱因斯坦合并机推,声音都很好。
xixi057w 发表于 2019-2-27 12:39
同意,只是不知道对听音乐的环境要求,毕竟客厅不大~不到15平米是不是OK

这个面积使用atc40应该是没有问题的,atc40是闭箱,低频下潜和量感都一般,质量很高,即使房间小一些,也不容易出现驻波,我在11平米的房间里使用19,没有问题,推测atc40用在15平米的房间也是可以的。
独孤九剑 发表于 2019-2-27 15:18
40的性价比确实比19高,对功放要求也差不多,但搞不定19的功放,同样搞不定40.
atc对功放的要求太高了, ...

谢谢,但是换箱子我还要考虑下,哈哈~ATC的味道的确喜欢
xixi057w 发表于 2019-2-27 16:10
谢谢,但是换箱子我还要考虑下,哈哈~ATC的味道的确喜欢

我也很喜欢atc的味道,但听过bh的t17书架箱之后就出掉了19
新人问下bh是什么音箱?