威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好親民的純正丹麥血統: Dynaudio Emit M20書架喇叭

作者:Leo Yeh

Dynaudio近來的產品是越做越好,從外觀到聲音都很有 水準,Emit雖是入門系列,卻一樣用上自家所有技術的精華,可說是性價比最高的一個系列!Emit系列目前有M30落地喇叭、M20與M10書架喇叭及M15 C中置喇叭,本次評測的Emit M20書架喇叭比M10稍大,適合較大的空間,搭載了自家17cm的MSP(Magnesium Silicate Polymer)振膜中低音單體與28mm的軟半球高音。
Emit系列有兩種配色,Black Satin與White Satin,從外箱的資訊可得知本次試聽的是白色的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
具有良好保護的包裝。

Dynaudio的喇叭都會附上低音反射孔的填充物,用家可以用此來調整聲音,加上後聲音會更為結實,不過會少些活生感,這並沒有一定答案,完全視音響空間與個人的聲音偏好調整,我在試聽時是沒有使用的。

Emit M20本尊現身。

可看到反射孔位於喇叭的上方,也就是高音的後面,反射孔不一定是都位於低音後方的,需視原廠工程師的聲學設計想法決定,此處如果說低音反射孔似乎就有點不恰當。

附有喇叭網罩具有保護的作用,可以看到網罩的卡榫地方原廠細心的也用上了白色,更為美觀。

白色相當搶眼,即使是最入門的系列,也能享有同樣的製作水平,只要您親眼看過,就知我所言不假,Dynaudio的工藝真是無可挑剔。

28mm的軟半球高音,Dynaudio已有40年專業設計生產單體的實力。

17cm(6.7″)的MSP(Magnesium Silicate Polymer)振膜中低音單體,以書架喇叭來說算是尺寸相對較大,並搭載大尺寸輕量化的鋁金屬音圈。

Dynaudio的單體其實辨識度很高。