威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018新玩具:欧博air-1 全气浮黑胶转盘+LT-1S直线气浮臂。搭配爱因斯坦的Phonostag...

黑胶是我最喜欢的系统,现在如果要我去听一套系统,假如这套系统没有黑胶,我一般都婉拒。
现在玩得最多的高清文件,我最喜欢的高清文件也是黑胶转录的高清文件。
因为黑胶的音乐最有音乐灵魂!
理论上,播放黑胶最好的方式就是直线臂+气浮工作。
因为,唱片刻碟的时候,就是直线臂刻,如果不是直线唱臂读碟,就有角度差,导致唱片内圈重播容易失真。
买器材,就是买他的设计师,欧博刘总个人收藏黑胶唱片超过2万张,最近在美国度假,听说又收购了不少好版本。
这次试听就是欧博刚刚推出的直线唱臂+全气浮唱盘:air 1转盘+LT 1S唱臂

air 1是转盘气浮轴承+唱臂气浮,所以叫全气浮。
这套系统定价2.98万,黑色盘,不连唱头、唱放。
我图中这款是金色订制版,贵2000元,3.18万。

有金色版本和黑色版本。
air-1采用全铝结构的硬减震设计,这是air 1好声的基础,使整个唱盘结构稳定、扎实。

欧博的气浮唱臂有两款,LT-1和这款LT -1S,LT-1是搭配女武神转盘的,LT-1S就是搭配air -1 气浮唱盘的。

这套系统一共3个包装箱,大的是主机,两个小的是气泵,唱盘和唱臂各一个气泵。

主机一开盖,就是这个样子,唱臂已经装好,自己调试一下就可以听。

背影。

由左到右:唱盘气浮空气输入;电机电源输入;唱臂输出RCA端子,德国WBT发烧出品;地线接线柱;唱臂气浮空气输入。
今天特别请来秦逸师傅到我家帮忙装和调试唱盘,特此鸣谢秦师傅。
把唱盘上的防尘薄膜撕掉,放上驱动轮。

放好的样子。

接上传动鱼丝。

接着放上唱片转盘。

放好的样子。

用水平仪测试转盘的水平,不水平就调唱盘脚。

最后放上唱片垫,这个不是随机的,随机的是黑色的泡沫垫。

接着就是装唱头了,装好的样子。

装上配重锤。

调校唱头超距和唱头方位角。A点OK。

唱头方位角,垂直于唱片之上。

欧博air-1荣获德国《STEREOPLAY》杂志“HIGHLIGHT”奖,并在该杂志的世界黑胶唱机2017年度总选评比中位居第四位。
air 1在欧洲卖7500欧元,约等于5.8万人民币。

德国唱盘巨星云集,能够在德国的本土黑胶杂志登上第4名,太不容易了。

这是刚刚最新18年2月号杂志的年度总评。
LT -1S直线唱臂比曲线唱臂好调(个人认为),要调的就是三个地方,第一个就是之前的安装唱头。
第二个和第三个就是这两个螺丝帽了。
正面看,右边这个,开包装的时候,是不着地的。

我们把它先拧下来,着地。
这个右脚非常关键,顶天立地。

然后,就可以开始细调了。
这个是右脚。

这个是左脚。

把左脚、右脚调整高低,就是唱臂的VTA了。

用这个工具来判断是否正确的VTA。