威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 丹拿轮廓S1.4如何搭配功放才能释放最佳音质

最佳入了一对丹拿轮廓S1.4,以前的功放是斯巴克的A-88TMK2,KT88T管的,接上后感觉不行,想升级功放,看了有关方面的文字,感觉现在的推出的功放功能太强大了,就请教请周总推荐几款目前最新的功放,预算在5万以下,谢谢!不知道S1.4用胆机可不可以推,如果可以,也请周总推荐一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

CD机用的是斯巴克CDT-15A MK2,目前不想升级,现在功放有几个品牌:RG14、力士35A、谱丽声THAR MK3+、Simaudio250i,350i、音乐之旅ECI-6D、EAR/Yoshino 834,纠结中
其实楼主应该先说说对现有的功放哪里不满,想在哪些地方有改善,这样大家才好支招。
现有斯巴克的A-88TMK2显然退了力不够,高音不足,低音显现不出来
RG14、力士35A、谱丽声THAR MK3+、Simaudio250i,350i、音乐之旅ECI-6D、EAR/Yoshino 834感觉都很经典,就是难以取舍
平时以什么类型的音乐为主呢?
人声,纯音乐,发烧曲,偶尔要听点交响乐,哈哈,感觉有点大杂会
如果听音比较杂的话,建议增加点预算,用欧博的CYBER 1前级与阿拉贡8008后级组合,该组合声音温和、柔润,声底厚润、宽松,推力与控制力均很出色,搭配丹拿的S104,无论是听人声还是室内乐或是大动态的交响乐都有非常好的表现。
大大超出了,难道目前新出的没有机器能够推好它吗
S1.4没有想象中的难推,德国之声的RG14是可以推的,声音鲜活、开扬,密度高,线条感好,层次丰富,听音比较杂的话,是可以选择这款的,另外,英国的和弦2650搭配丹拿也是非常不错的,声音柔和、温润,同时又有着良好的速度与透明度。

哦!知道了,谢谢!有人给我推荐音乐哲学H200和H360,比较RG14那一款更适合推S1.4呢,请给意见,谢谢啊!  发表于 2017-3-21 10:39