威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

Chord Dave

超强音场描绘能力
再聽拉蘿佳演奏的拉威爾G大調鋼琴協奏曲,我同樣聽到了經驗中最完美的一次重播。此曲編制不大,低頻氣勢也不龐大洶湧,不過要展顯時而奔放激昂、時而微弱抒情的反差卻非常困難,只要沒有把握其中靈動跳躍的氛圍,聽來就很沉悶。Dave的厲害之處,在於將動態對比輕鬆拉開,弱時極微,強時能量拉升瞬間到位。音場同樣大幅開展,定位、層次、深度全部一清二楚。鋼琴連續音符快速演奏時,觸鍵粒粒分明,琴音活生靈動,同樣是展現此曲精、氣、神的重要關鍵。
  播放Donald Faeen的發燒金曲I.G.Y.這是無數錄音師公認购示範錄音,奇怪的是大部分H End音響系統都唱不出好處,Dave辦到了,打擊樂器的收、放、休止切分之間無比明快,音樂終於活了過來。主唱與各種樂器的定位、層次也終於清楚區分,展現此拄示範錄音的本色。不得不說, Dave的音場解析與建構能力實在太強大,暫態巨應實在清晰到宛如真實,Rob在技術解說中說到的聲音特質,全都確實的反应在實際重播與聽感上,除了佩服之外,實在無話可說!
数位声徹底退散
我曾經評論過Hugo TT與Mojo,对於它們的高解析、高透明度罕令印象深刻。Dave的聲音同樣解析優異、極度透明,但卻與我以往聽過的任何數位訊源都不相同。聽過Dave之後,我才發現以往聽到的數位重播,的確有那麼一些硬、澀、冷、緊,排除了這些數位聲之後,我聽到的是柔軟的溫度與生命力,彷彿真實浮現舞台的形體與音場,充滿感染力的人聲,甜潤柔軟的弦樂,輕如羽毛、強如雷鳴的鋼琴,衝擊猛、密度高卻不僵硬死板的低頻。太多太多的優點,對我來說都像是第…次的聆聽體驗-般新鮮,評論音響超過十年,Dave竟然還能讓我彷彿重獲新生一般,重燃對於每一張唱片的熱情。實在無法想像,
數位音樂竟然可以如此類比、如此真實。未來或訐Rob所謂的Tap長度還會一直提升下去,但是此時此刻,Dave的表現已經讓我完全滿意,沒有任何遺憾。
请给底价,谢谢!
老发烧 发表于 2017-3-9 21:38
请给底价,谢谢!

和旋的产品正在向小型,精致,环保的方向发展。声音清甜而准确,推大多数家用中小型音箱都有出色的表现,而且节省空间摆位灵活,在中小型空间中,特别适用。
DAVE能否代替前级?如能代替那性价比就相当高了。
Chord Dave是一个小型的合并解码器,作为解码器而言与单独的前级设计要求是有所不同的,就和弦而言与他的独立前级相比,还是有比较大的距离的。不但和弦如此,其他的品牌也一样,合并机前级的表现会弱于独立的前级。
不知道你现在用的是什么后级?对前级的表现有哪些期待?我们不但有和弦,也有音乐传真、LAMM、爱因斯坦等各种品牌的前级可供选择,有胆有石,味道也各不相同。。。。。
和弦的DAVE音色温润,声音鲜活,速度快捷,搭配大多的系统都有出色的表现。
谢谢,我的后级是PASS 350.5
请看站内短信。