威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于爱因斯坦Einstein与伯鲁门贺夫BH

去年春天,再次去慕尼黑参观这个全球最大的Hiend音响展,其中一个重要的目的就是与某某著名的音响品牌进行进一步的接触,希望能够拿到代理权,因为在展会之前,我们已经与厂方七七八八的谈的差不多了,当然我们也还想在音展期间多听一听其他的产品,对自己原先感兴趣的一些品牌有进一步的接触和了解。6小时的时差似乎对我们没什么影响,短暂的休息之后,我们很快就适应了,然后天天泡在展会上面,东游游西晃晃,语言不通,所有的介绍对我而言也只是对牛弹琴,唯一起作用的就是两只耳朵,好坏都只交给他去判断。

展会第二天,我再次走进了目标展房,以一个参观者的身份细细的聆听,尽管声音展现出相当不俗的素质,但并没有完全打动我。坐了大约半小时之后,我起身离开,想着转一圈再来听一听。
   在拥挤的展房通道上,我们左挤右撞,在一间间展房门口徘徊。一个声音再次吸引着我的耳朵,抬头看了看,还是BH爱因斯坦的展房。记得昨天这个房间的声音不错,在听了一天多之后能再次吸引我,实属不易。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
周总阅机无数,能打动您老,素质必定是非常高的。
或站或坐,房间里挤满了人。与走廊的喧嚣形成对比的是展房内显得很安静,大约谁都让不愿让自已发出异响去干扰歌声的流淌;饱满、流畅、温馨而又有质感,更重要的是有种打动人心的力量。听音响这么多年,来来回回寻找的不就是这种歌声的感觉么。

我站在后排默默的听着,又时不时挤到人群聆听的各个位置,声音是均衡的,在试音室的各个部位听起来都是丰满的,这让我从心里升起了一些钦佩之意。听的时间久了,自然而然的也与参展方的主人有一些眼神的交流,并适时的竖起大拇指。这也让他们对我这个东方的“小个子”留下印象。

我心里还惦记着要去对面的展房去谈代理,而此刻忽然变的有点犹豫,走出展房的时候又有一点若有所失,好像突然失去了目标,有一点惶惶然。
默默然的又似乎不太在意的略过几个展房,变的不那么经意了......在原本要谈代理的展房,原先准备的话题以及雄心壮志都不复存在,与参展商简单的打个招呼之后,谈话已不敢进入正题,目光闪避,最后只留下一张名片而赶快离去。

坐等周总下文分解
在这瞬间我既如释重负,又在心头掠过了一丝内疚感,竟然没有进行任何进一步的的商谈与对话,就悄悄的撤退了,似有不妥啊。无奈语言的表达能力实在有限,更恐言不答意,且“事关重大”,不得不选择少说为佳。
此刻我的心里已经确信爱因斯坦搭配BH的表现是超越的,而售价又似乎只有一半,人们总是想付出的少一些而得到的更多。我当然也不能免俗,在权衡与比较之后,竟然急急忙忙的拖上同去的三五个朋友再次来到爱因斯坦与BH的展房。此时,面临重大决定的改变,尽管已经暗下决心了,但还是迫切地希望得到朋友们的支持与肯定,身在异乡,心理的表现此时显得如此脆弱。
身浸音响行业二十多年的这帮职业“大佬”,对他们的觉悟与判断我是不敢有丝毫的怀疑的,时至今日仍然确切地记得他们眼中流露出的光芒以及昂首伸颈的躯体语言。

希望周总能以独到的专业眼光为发烧友引进更多音乐味浓厚,性价比高的好品牌。祝周总马到成功!
我不但见到了同道们的兴奋,还目视了整个展房众人的满足,在音乐表达的间隙,我听到轻轻的耳语,“不错,不错”,或者“这是这层(楼)表现最好的了”。“低频既有专业箱的力度和速度,又有HIEND的弹性和丰满”。我的感受此时需要一些贴切的附和来增强我对判断的信心。
    一曲终了,我从人群中穿过,找到了布鲁门和夫和安德鲁先生,此时谁是老板或经理我处于并不确认的状态中,只是让同行的张总代为表达希望在中国能够有更多的爱乐者享受他的作品。稍出意料的是“我见过你”,这让谈话变的有了一点轻松感,而我在展房的进出与逗留也让彼此之间不再陌生,共同喜爱的音乐表现也让我们彼此相言不再无动于衷,似乎一切都很顺利,然而握手之后,便是国内的漫长的等待。

近年来,品牌代理的转换很像日子过不到一起的夫妻,昨天婚礼的鞭炮硝烟还未散尽隔天便已告终结,只是不再摆酒,但也难免为一地鸡毛吵吵闹闹,既有点闹心,也有点郁结。所以啊,好的厂方与好的代理能如同随影夫妇般的能够长久,既是恩爱也是福气。由此理解了伯鲁门贺夫的省慎,于是诚邀来宁造访。

从记忆开聊,我15岁开始发烧,伯氏14岁开始做箱,威虹的起步由DIY箱作始俑,伯鲁门贺夫则有始又有终,声誉日隆,游历各国打造各种顶级试听室,以及国家级的剧院,而威虹的试音室也让精与此道的伯鲁门贺夫有了同道之感,印象深刻之处大约在听了20年前威虹自制的音箱......类似的经历,共同的爱好,对声音趋同的理解,让原本严肃的商业会谈更像一种同道之间的造访,于是乎什么都不用谈了,在看似随便中自然而然地走到了一起。