威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 百里挑一

[原创]CH3的魅力(纪念威虹CH3购入2年)

真正爱乐,而不计较品牌的,很容易就会选择威虹音箱,我可以这么说。

这样的土炮你能不爱吗

同老周相处已有十一个年头,我对老周的感觉他并不是个生意人,而是彻头彻尾的一位真正的发烧友,他对音乐的那份热爱和执着的追求,令人动容。
      在过去的一段日子里,老周的土炮一直伴随着我。从最早的西雅士单元,威发单元到后来的绅士宝单元,我几乎都玩过,记得曾经为拥有一对绅士宝8545和丹拿D260制成的音箱而疯狂过,那天的情景也历历在目。我们几个发烧友一直陪着老周直到深夜,才把这对音箱制作完成,目的就是想第一时间听到这对音箱所发出的声音。要知道那时候这两只喇叭可是顶级喇叭。我们只是从书上见到过,根本就没有亲身体会过他那摄人的魅力。当开声的那一霎那,在座的每一位发烧友都兴奋不已,那美妙的音乐从音箱里发出,老周笑了,我们都笑了。这对音箱是陪伴我时间最长的一对音箱,直到2000年我才把这对音箱转让给其他人,倒不是这对音箱不好,主要是我对300B管太痴迷,而他的灵敏度较低,只好让老周进口一对加拿大产PSB金旗舰,另外又买了一对德国的德宝铝带高音,一直玩到现在。
      就目前来讲,我仍喜欢老周做的音箱,他所做的每一对音箱都倾注了他的心血以及对音乐的理解,这样的土炮你能不爱吗?
6:
与JBL和尊宝的比较就简直是让他们的主人做了一场噩梦,那对JBL的主人曾经吹捧过它的箱子是什么金属高音,玄乎玄乎的,好象说的它的东西很高端,但是真正比较的时候才知道,JBL的高音很生硬,而且延伸也不够,如果说高音还好的话,最要命的就是它的低音了,我的一个朋友是高音乐出身的,听了JBL和我的CH3的比较后,做了一个很形象的比喻。熟悉音乐的朋友应该知道,鼓是要放在鼓架上打的,如果说CH3的鼓声有什么不足的话,那就是好象没有放在鼓架上,直接放在地上打一样。而那只JBL给人的感觉就像是漂在水上一样,下潜不足、力度不够。CH3的中音就不要说了,全面胜出,JBL输的很惨,听小提琴的时候,它的主人最直观的一句话是“这哪里是小提琴啊!简直是弹棉花!”
尊宝是那对叫什么水晶的箱子,比较中发现的确比JBL那对要好不少, CH3相比速度快了一些,但是各各方面的表现还是差了很多,它的声音比JBL要好听不少,但是和CH3相比就知道什么叫做失真了,在听《君在何方》的时候明显发现,李小姐的口型变了不少,而且也没有什么口水声了,信息量几乎打了一半的折扣,在听交响乐的时候,那个声音啊……一个字 “乱”
Originally posted by 百里挑一 at 2005-5-18 04:50 PM:
5:
先说说和我那位供电局的朋友的906相比较的结果吧!
那是一个周末的下午,他打车把他的906搬到了我这里,和我的CH3放在一起一看,
让我的CH3失色不少,因为906看起来比CH3要漂亮不少,而且高贵感要足一些
...

CH3的灵敏度确实低,速度在听感上也慢一些。
顶一下,比拚那一段写的饶有趣味
好帖!

CH2的用家, 也来和各位握个手!
忘记说明了!我的CH3是威虹CH-III特别版
就是8545+9500那对,背后有老周的签名的!
借用一下图片。东西是一样的!
背后也有这个签名
而且用的线也是 8TC
不同的是,我的CH3的接线柱是金黄色的,图片上的是银色的!

[ Last edited by 百里挑一 on 2005-5-19 at 16:02 ]
好主意!
赶明儿我让老周自己到我家里去把签名给补上!
7:
最后写一下和没有的惠威对比的感受吧!朋友的惠威放在我的CH3旁边的时候,的确是让我的CH3逊色了不少,但是这只是在没有开声,只做外观比较的时候。惠威的实木箱子的外观真的漂亮,比CH3漂亮不少哦!这个老周要改进一下,出个实木版本的看看(但是觉得如果出了实木的CH3的话,就有点模仿世霸了!呵呵,不但是外观哦!)
开声一后第一感觉还是CH3的高音要柔和很多,也许惠威的铝带高音和金郎的差不多,所以觉得听音感觉和金郎的相近,的确有比较好的通透感,但是不柔和,延伸也不足,比如古筝的弦声吧!每一次拨弦,CH3表现出来的声音是很柔和,慢慢的消失在我的耳畔,而惠威就要差不少了,好像立刻就消失了一样,很生硬,不耐听。中音还是CH3胜出,在和朋友的箱子的对比中,没有任何一对的中音有我的CH3好听的!至少我是这样认为的!低音上我的CH3弹性更胜一筹,而惠威的速度要快一些!