威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

生动明秀的音乐性——PASS 30A推丹拿焦点340

weihong 发表于 2018-2-10 09:55
PAD的垫材属于密实、润泽型的,但是并不追求两端的延展,对于一些低音形体偏大、偏薄的系统是有着比较好 ...

那麻烦您直接帮我推荐一款4000左右的厂线吧。
这个价位的可以选择美国的金宝12TC,金宝的线材属于温暖、厚润类型的,与丹拿系统搭配,可以有着良好的互补性,既有厚度又不乏透明度与解析力。
贪婪 发表于 2018-2-10 09:17
多谢前辈不倦教诲,我有大体概念了,万分感谢~

七年前种的草,终于要拔了,哈哈

哈哈,我很年轻,不是什么前辈。
欢迎交流。
weihong 发表于 2018-2-10 15:04
这个价位的可以选择美国的金宝12TC,金宝的线材属于温暖、厚润类型的,与丹拿系统搭配,可以有着良好的互补 ...

指条明路把,TB上门金宝12TC  3米卖300多块钱比比皆是.....
独孤九剑 发表于 2018-2-10 15:52
哈哈,我很年轻,不是什么前辈。
欢迎交流。

哈哈,我才疏学浅,所以您是前辈。
之前都是玩主动箱,买了声学的BM6A    BMcompact    BM15A    BM9SII,我也算是丹拿的死忠了,只不过
数年前走了歪路,现在才走回来,本来差点又买了新款的LYD48,哈哈哈哈哈~
由于金宝的名气比较大,容易仿制,因此某宝上的假货是比较多的,您应该到正规的经销商处购买,品质是会有保证的。
贪婪 发表于 2018-2-10 20:50
哈哈,我才疏学浅,所以您是前辈。
之前都是玩主动箱,买了声学的BM6A    BMcompact    BM15A    BM9SII ...

我也才疏学浅
我个人对主动箱不太喜欢,因为它与音响界一个“理论”相违背,一般认为,功放也是需要避震的,避震做不好也会影响声音的,主动箱的功放固定在音箱上,并随着音箱的出声而不断处于震动之中,能出好声?表示怀疑,另外,主动箱内的功放限于体积,很多采用D类功放,而我个人对D类功放是敬而远之的。
weihong 发表于 2018-2-11 10:00
由于金宝的名气比较大,容易仿制,因此某宝上的假货是比较多的,您应该到正规的经销商处购买,品质是会有保 ...

周总您好,Focus 340及贵店的音乐传真M6SI 已收到,喇叭线也从力高收了金宝12TC。
目前系统如下音源马兰士SA8004+美诗PWD MKII解码器
功放音乐传真M6SI
扬声器Focus 340
喇叭线金宝12TC
信号线全套VOVOX
所有器材均为电源机线,公牛防电泳座插,房间23平方。
听感较之前的两分频系统BM15A对比,中频有了质的飞越,但是声场定位相较混乱。
其次前期听过Focus 220 +法国珊瑚CD机+音乐传真M6I系统的大编制交响,瞬态表现惊人。在
我这套系统里面缺没有了,求教问题出于何处?
一套系统要出好声,不仅是器材的搭配合理,而且对于音箱的摆位以及周边附件比如器材架、避震道具,以及电源线、环境等方方面面都是需要花点心思微调的。
马兰士的中频还是不错的,温暖、润泽,但是两端的延展以及声场的透明度则不是其强项,信号线可以配透明度、解析力高一些的线材,比如银彩。另外,电源线,您目前用的都是随机的普通线材,您可以升级一下力量大一些的电源,用来增加功放的推力与控制力,比如TCM 的电源线等。
weihong 发表于 2018-3-14 12:26
一套系统要出好声,不仅是器材的搭配合理,而且对于音箱的摆位以及周边附件比如器材架、避震道具,以及电源 ...

感谢周总详尽的回复。
马兰士CD数字输出到PS PWD MKII解码器上依旧无法改善两端延伸是吗?我知道PWD MKII取向是
注重两端的延伸。如此如果我只听大编制交响,需要大动态的表现,迫在眉睫是升级CD机还是
先升级电源?如是还请推荐1W左右的CD机,还有2000内左右电源插座?