威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教音乐之旅CD机、pass30A功放、宝华805S书架箱线材搭配

前段时间总也无法注册,今天总算成了。请教威虹一个一直想问的关于线材的问题。
我的系统:音乐之旅1UP CD机;PASS 30A合并功放;宝华805S书架箱。
线材预算10000-15000请推荐如下线材:
1、音乐之旅1UP CD机和PASS 30A电源线;
2、CD机接功放信号线;
3、喇叭线。
听音取向没有特别之处,素质和系统大致相当,声音以中性大气为基本取向。平时听音人声40%,弦乐20%,交响20%,其他10%。
地处合肥试听的地方少,怎么选择一直处于困惑之中,请指点为感!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
你这套系统给我们的初步印象是声底比较松弛,尽管中高频线条较为明晰,但是总体的质感表现有所不足。所以线材的搭配既要有分析力和层次感,也要有温暖感,更重要的是要增加系统的密度。
CD机建议用贵丰的电源线,一方面音色比较华美,延展较为充分,线条和层次都有清晰的表现。
PASS 30A建议搭配ART的电源线,一方面低频延展较为充分,声底厚润又有弹性,中频的过渡较为圆滑流畅。
喇叭线建议选择VDH的散装线灵感,密度强,声音也较为凝聚,与B&W805有很好的协调性。
信号线建议后一步选择,在配齐以上的线材后,根据声音的具体走向完成最后一步。
谢谢回复。德国敏力信号线用在我的系统上合适吗?
还有,我看你们多次提到我系统中的pass30a推ATC19是个不错的搭配。那么在我的系统中如果音源不变,把宝华805s换成ATC19,这个搭配你们看如何?声音比之现在的搭配变化会怎么样?
敏力的信号线是比较柔和流畅的,但最终的选择还要根据声音的具体表现有针对性的互补来搭配,整体的声音才会协调。
PASS 30A推ATC19也是不错的,中低频段会比较厚实凝聚,显得密度较高,喇叭线可用声底宽松一些的金宝喇叭线。
咨询是为了有个大概方向,我在安徽合肥离南京不远,计划近期过来实际试听,ATC19.
请问:1、我想现场比较pass30a分别推805和ATC19的声音,那么店里pass30a、ATC19、宝华805D有现成的吗?
          2、ATC19和贵丰电源线请报价。
pass30a、ATC19、宝华805D均有现货可供试听。来之前请提前一天通知我们一下。
价格请看站内短信。
感谢回复!来前会联系。
好的,来之前联系我们一下。