威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

soulution(登峰) 541 SACD-Player

urzaiz 发表于 2015-7-4 10:51
请报个价,有意升级

收信
请对登峰746和541报价
登峰的音色精致、华美,富有贵气,整体表现上具有典型的瑞士风格,清澈、透明,一尘不染,搭配MBL是不错的。

天琴旗舰三件套、SOULUTION 541,不好选择哦。
前者贵,且多一条AES线、一条电源线和一层架子。
天琴旗舰三件套表现应好于登峰541.
纠结哦,仔细核算,天琴要多花一倍的价格,含多的一条AES线、一条电源线和一层架子
呵呵,丰俭由人,各取所需。
这个牌子也会有人喜欢,搭配世霸都清清如水,毫无音乐味,求真解析力不够,搭配威信像踞木板,求美也没有这个水平,和高文比差太远了,低频也不够劲,哎喜欢这个牌子,我无语。
登峰,高文,CH和天琴在数字音源方面可以说是世界领先者,从某种意义上来说,他们是参与技术规格的制定者,很多的数字晶片都是自行开发的,据有相当的实力,产品的分析力与味道也是相兼顾的,据我们所知瑞士的这几个品牌其实是同一个数字研究工作室开发的,基本上不存在技术水平上的差异,只不过根据设计的目标与售价来确定产品的定位。
  至于你所听到的那些很难听的声音,我想更大的可能性是与产品的搭配与调整有关。
一个问题困扰着我:LAMM L2前级没有平衡输入,有的CD机被认为用XLR更能体现其价值,我又不想换前级,用RCA信号线,还是平衡线加转RCA的头?
如果有的CD机用XLR更能体现价值,那么什么CD机用RCA也能较好体现其素质?