威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再听莱恩LAMM M1.2Reference

BY  Paul Bolin | October 12, 2009
对于那些不能理智消费的人来说,应该给自己列一份计划清单,我已经有一段时间没有玩HI-FI了。大约一年前,我又投入HI-FI 的怀抱,但是我仍然忘不掉我最喜爱的参考器材,我的莱恩M1.2参考级双单声道后级放大器。我知道我是非常幸运的,我拥有了适合我使用的高功率晶体管放大器,在过去的八年里,她一直陪伴在我的身边,但是我知道,我错过了莱恩,没有人知道,我是多么的想念她们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我回顾了2005年二月份的发烧天书,有一篇文章说莱恩M1.2是他所听过的最有音乐性,音质最完美的放大器,或者说是效果最好的放大器。在过去的几个星期,我将音乐丝带的瓦哈拉电源线从我的发烧伙伴中借过来(他一点也不急着要回去)安装在我的系统中(用来测试评论ARC Reference 5 CD机)。瓦哈拉无与伦比的相位一致性与频宽以及速度表现,将系统的表现提升到另外一个层次。我非常高兴,但我更好奇威信萨沙音箱连接到我的莱恩参考功放会有什么样的表现。

随后莱恩功放到了,在上个星期六我将他们取回家,他们在双城刚被检测了一遍(附有莱恩的原厂配件,有可能我会用到)。我将他们连接到我的系统上,开机预热了几个小时,终于,欣赏音乐的时刻到来了。

原来用的功放的声音我已经是相当的满意了,有一天晚上他们的声音突然变的非常微弱,没有活力,死气沉沉。随着莱恩的到来,声场的3维立体感,音乐的活生感,乐器的结像、定位,声音的密度都提高到一顶的程度,已经超出了我的表达能力范围。他有着独一无二的质感,并能挖掘出CD或是LP中的更多内容。每次的听感记录都是件严肃认真的事情,需要时刻的充满注意力,全身心的投入。
莱恩是怎么做到的?他颠覆了我的认知。问莱恩,他会告诉你,这是所有工程师精心设计、手工制造的成果。追问他,他会说,每一个莱恩的组件都符合莱恩的运算模式和人性化的听感,这就是他的最终解释。

我听莱恩的功放已经超过八年了,他们家的每件产的品声音都是同样充满魔力,每时每刻,每个方面。还有其它的伟大的放大器出现在HI-END这个巨大、广阔的领域中?赌一双靴子,我也想尽可能多的去听去评论更多更好的器材。但是按照目前的情况看来,我还是回家投入莱恩M1.2Reference双单声道后级的怀抱,直到我听到其它更具有音乐活力与精华的声音。

莱恩的口号是“用很简单......世界上最好的音频电子产品。”并在他们家的网站上做了大量的宣传。用花花公子唐梅雷迪斯的话来说,“如果你能做到这一点,那它就不是吹牛'。”

弗拉基米尔·莱恩不是在吹牛!

事实确实如此!
与WILSON MAXX3 搭配咋样?
LAMM搭配威信还是非常好的,两者的搭配有着宁静的背景与温润的音色,既有良好的瞬态表现,同时又不乏厚度与润泽度。