威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

丹拿焦点360继续以优惠价销售

播放环球唱片的凯瑟琳·詹金斯的《Sarced  Arias》,以Focus 360的重播,所听到的是令人愉悦的歌手吐字纳声的真切与灵动,凯瑟琳·詹金斯像是在广袤天地之中歌唱,情感丰沛,纯美圆润,仿若圣光笼罩,洁白的羽翼飞翔。当中更令人感叹的是优秀的声像定位与层次感。当简单的配乐与乐手逐一而出的时候,我们很容易就能分辨出歌手与乐器的距离感,当复杂的配器和盘托出时,各乐器又能有稳妥的定位与从容的表现,没有一点紊乱与不安。
低频段更胜一筹
    Focus 360的体型与单元尺寸比起Focus 220都大了一号,而且单元数量上还要多了个八英寸的低音单元,因而重播音效的气势与形体密度与“弟弟”相比,自是更胜一筹。这也是俩兄弟最大的差别所在。低频凝聚但量感非很丰厚的类型,这是之前Focus 220的写照,那Focus 360的表现又如何呢?
    首先,在低频控制力方面,Focus 360的表现是张驰有度,很出色,在听播放原音爵士时,内中Bass的弹性与韧度就控制力非凡,就像手上的球连接着橡皮圈,抛出去弹回来之间丝毫不合糊,这种低频段的控制力让人听到了干净、凝聚的低频。有人可能会担心“干净的低频”是否低频段量感稍微不足的“代名词”呢?非也!Focus 360的低频段量感十分充足,用Focus 220听钢琴那是种精妙平衡的享受,而换作Focus 360的话,听绛州鼓乐的鼓声的下潜则更多了几分权威感,而低音大提琴拉奏时琴弦震得麻酥酥的感觉也有了。个人发现Focus 360不怕音压大,声音越大越能感受到它反应灵敏、速度飞快、分析力始终如一,而动态对比起伏强烈的优点。所以,为Focus 360找个好的配搭,让它的实力全部尽现吧!
360性价比高。
丹拿遇强则强,可以谈谈您的听音喜好和投资预算,我们给您参考参考。
4-5W吧
主要听古典,各种类型的都听
单纯的人声偶尔也听听
这套前后级推S3.4应该也行的吧 请pm下价钱 还有这个欧博前级是否有底噪?四万左右合并有什么推荐吗(越便宜越好 推3.4)
这套前后级推S3.4是绰绰有余的,欧博的CYBER 1前级没有底噪,四万左右可以用瑟顿的大师合并功放,但声音的综合表现上还是与
欧博的CYBER 1前级加阿拉贡8008后级有一定的差距的。
原帖由 weihong 于 2013-9-27 12:07 发表
可以用欧博的CYBER 1前级与阿拉贡8008后级,可以参考:http://bbs.whaudio.com/viewthread.php?tid=46313&extra=pageD3&page=3

这个价位还是想用合并机
有合适的选择吗?
这个价位还是瑟顿大师比较合适。请参照我们的帖子,选择一款你喜欢的功放。

请教一下周董:器材的配置

周公你好,我是刚注册进入威虹,想请教一下,13万左右的预算,想配置全套的HI-FI,包括全套的线材,怎么搭配?谢谢了