威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 欧博——紫禁城到家,感受宝来换了宝马的发动机,发帖上听感了!请问欧博是真平衡吗?

已1年多没有逛市场了,上次在广州海印看上的法国三角次旗舰,最后也以自己的放弃定金结束,

但是在中山电子城,我看到了它。

不由得暗忖,哇好大气,这么威武?

:什么东东?是后级嘛? 我问老板

:欧博合并机

欧博,很陌生,只知道是北京的牌子,似乎胆机做的不错。而本人自从买过两个声雅的纯后级很难搭配,也是店里听的很好,回家就是难听之后远离了国产的功放很久……前次在威虹试听了一下马兰士的6003+声雅最新的后级P721,推ELAC得244,201A,书架一套3W左右的家庭影院吧,对声雅的声音的看法有所改观,但是还是觉得厚、粗,但是做AV还是很合格的,长时间听不累,声压、密度都出来了!效果非常好。

哈哈言归正传,这次国产的合并机怎么做的这么大气?听听声音如何吧。

本来,因为群里的达人对我家的多国部队非常的敏感,建议我换一套的ELAC配合我的炮,而我在经历过劲浪,丹拿等大牌喇叭的洗礼后对是否换成ELAC犹豫不定,迷糊中来到了南京唯一出样ELAC的地方,于是店主用3W多的音乐传真CD,配上紫禁城和ELAC的244A黑色纪念版,让我感受了一下童丽、柴可夫斯基……一阵洗脑,由于本人是经过丹拿的82,劲浪906,1027BE,等等的摧残(听的到,买不起就是摧残)觉得还像那么回事,于是要求老板换掉244A换上丹拿的书架再给听一下……

这一听比较出来了,丹拿在人声方面ELAC的功力是无法比拟的,但是在交响乐重播方面,ELAC还是有模有样,这对244要1W左右吧,但是丹拿的箱子价格是超过2441倍的,交响乐丹拿就不是强项了,这个是个人观点,请大家斧正。由于我家的主箱前阵刚升级为猛牌B4,也是在中山电子城淘的,据说是国产前的,试听了下声音可以,就拿回去了。所以要求老板换上他店里的猛牌BR6,也就是B4的现在国产的型号,但是多1一个单元。(店里东西也全,ELAC,猛牌,丹拿……以后说到功放PK,东西更全哈哈)

这边猛牌BR4上了,前端没变,感觉声音有点焖,但是我知道这个是猛牌的声音,高音淡,低音结实,中频够用,交响乐依然播的像模像样,人声可是介于244和丹拿中间(丹拿的箱子真的忘了型号不好意思,)

第一天试听了3对喇叭,没有想好,是不是出掉猛牌,听群里大佬的建议入ELAC,但是我记得我上次听马兰士+声雅搞ELAC一套的时候,声音不是我喜欢的声音,店主也说,不一定主箱和炮一个牌子,看了下老板也是中置和主箱乱搭,一般人哪能听的出来啊呵呵,喇叭盖起来你能听出来牌子不一样,那也是不一般的耳朵和喇叭呵呵。

受限于家里的摆位,又不好HIFI和AV完全的分开,只能共有一对喇叭,哎可怜我这样无脑的苍蝇啊,前阵买了NAIM的CD5,架势的前后级,害我HIFI和AV都不放弃不抛弃,架势的前后推我以前的劲浪906还真是不错,当然劲浪好推啦。现在搞我家的猛牌B4,就感觉音量大了吵人,低了听不到,哎还不知道啥原因(其实,现在我已经知道,是推力不够,导致声音高了低频管不住了,高频也出来了,密度也没了,大概是这样,所以现在架势的后级桥接单声道做后级推我的B&W的中置了哈哈)。

第一天草草看完回家了!那晚想了半天又来回测试了声音想不出个所以然来,于是睡觉……命令自己今天继续想

烦请周总上点欧博的定妆照吧?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
为什么要入这个紫禁城的功放呢?

实话实说本人对外观,或者说家里的颜色的协调度有点自己的要求,虽然我没有整天泡在音响市场,但是进口的功放多多少少见过一点,能一下吸引住我的眼球的真的唯有这台——紫禁城了。说白了我就是个外观党》喇叭没看上,看上推喇叭的东西呵呵。

在被它成功的不小心勾引之后,我开始寻找说服自己购买的理由,毕竟它不是女人,需要两厢情愿的东西,我只需要说服自己就好。第二天上网查资料,真是晕资料少的可怜,而且图片都是红色的好丑,咱们论坛也有个讨论的帖子,我认真的看过去。而后看到HIFI 168的国产功放PK的帖子,从声雅的203A,山灵,天逸,新德克,还有就是紫禁城,是168的斑竹写的,总结是紫禁城2倍于声雅203A的价格,还是物有所值的。

哦原来是这样,看来是个不错的东西,但是要说服自己买国产的功放光这样是不够的!还看到有贴写到这个紫禁城还是获得什么国产的设计五星奖,COPY的挪威的设计,大概是帮挪威的什么公司OEM的时候积累的一些想法,搞出来的。不错,有外国人的设计在里面,怪不得那么吸引我,我在继续寻找买它的理由。

虽然我是外观党,但是在有了前次声雅的惨痛经历之后,我这次不能在同样的地方跌倒,我决定深入比对,于是又想起以前不考虑的KRELL的300I,逛到丽声AV网店时候,无意又看到NAD的M3!哦。哦。这样,这样,原来这些功放都是2W以前差不多都有直通功能的,符合我HIFI、AV双修要求的功放呢!

拿起电话,老板,你们那有KRELL300I吗?哦,有啊,那NAD M3呢?也有哦好,我一会来试听比较一下啊!

太好了,我想要考虑的东西他们家全有!不错!期间CALL一些网上的卖家!搞了最低价,带了这些准备我又出发了……

看看紫禁城和KRELL300I,NAD M3,音乐传真 A5.5 有没有的比,心里没有底也么有比完紫禁城好久买的想法……就这样我又出发了……

重复昨天的部分步骤,不过这次喇叭没有换,ELAC的244A伺候到底,不比不知道,一比吓一跳,KRELL的300I和紫禁城比,只是好过我家的架势P101的推力,但是和紫禁城比,密度,声场,结像都没有可比性,唯一300I的纯净度超过紫禁城,300I好像人含着嗓子唱歌,紫禁城则是声音充满房间——余音缭绕?大概是这个词?呵呵

NAD M3朋友说声音比300I粗我直接放弃了,音乐传真A5.5,表现连个显示屏都没有,淘汰,当然这和我家的装饰也不搭调!!

相比之下,紫禁城的声音又有点像当初声雅给我毛糙的感觉,当然这次的毛糙相对缩小了很多,在专业的听音室能感觉的到一点,我不介意它毛糙,因为它在其他方面胜出很多。

就它了,我暗自告诉自己。但是我本来想HIFI AV 双修的啊!带着这个问题我问老板,这个怎么做影院的后级啊?

音量开到最大,没事。哦,这样也行,本来在初入行的时候,老大们告诉过我,声音经过2道前级处理就不好了有失真,就好比青春期,某人很郑重其事的告诉你****危害身体,其实****本身对身体无害一样,但是身边人都这么说,无害也有害了,心里负担大大滴。我对自己说,我是这么的喜欢这个功放是不是没有AV的因素你一样拿下替代自己的架势,我对自己的答案是肯定的,那就把影院再接一路输入,按照老板的话音量开最大,失真最小就是了!可以嘛?真的可以嘛?是的没问题,我告诉自己。OK,OK我不断地对自己说!

看了我家的照片之后,伙计说喇叭要移出来,中间省去还价PK,等等让我心疼的掏钱的过程……

晚上 上PP……
up
目前感觉热机2小时(看电影)

再听音乐效果至少上去20%,声音不闷了!

请问这个紫禁城是甲类机嘛?

不是甲类的也需要热机嘛??谢谢
就功放而言,不管是甲类、乙类还是甲乙类都需要热机。
请问 欧博紫禁城是真平衡嘛?
应该是的。
好攻放。