威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来自美国KimberKabk(金宝)细致而华丽的发烧线材 Monocle-x喇叭线

作为美国著名发烧线材的Kimber Kable公司,一直以来都推出了不少发烧线材极品,相信它的名字在发烧友心目中早已经如雷贯耳吧。而旗下的Monocle系列线材也同样出色,这次要试用的是Monocle-X这一款喇叭线,带着对它的份期待和热情,我迫不及待试用了这款喇叭线。
    首次见到这款喇叭线,给我的第一印象就是扎实的线身和精良的做工。同时,Monocle—X喇叭线的线径有别于中低级别的线材,显得颇为粗壮。我把Monocle-X整条线身拿上手,感觉它非常柔软,并且富有弹性。在设计上,这一款喇叭线的导体采用了独特的Vari Strnd高纯度单芯铜,Monocle-X还拥有16支铜结构,可谓高级别之作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
更特别的是,线身内的这些铜导体粗细程度是不尽相同,并且它们所包覆的绝缘材料也不相同,有的用二氧化钛·有的用聚乙烯·有的用特氟龙等,Kimber Kable这样的研发目标 就是为了更好地调声,达至更理想的线材效果。而在线身上更使用了摩擦力系数很小的Teflon(特富龙)材料?使电子与外皮摩擦生热的耗损减少,以保证讯号的传输质量。
    Monocle—X喇叭线的工艺设计也非常复杂,Kimber Kable把这些铜线导体就如同编辫子那样逐一绞绕在一种很特别义类似橡胶合成物之上,这正是Kimber Kable公司的喇叭线材独步天下的制线绝招,这样的工艺可以更有效地防止外界电滋波的干扰,更能够把噪音抵消,因而让音响系统获得更为纯静的音质表现。除此之外,Monoclcle-X喇叭线的接线端子用料也来头不小,厂方为其使用了德国WBT镀金制品,一端为WBT0645Cu香蕉插,WBT0680Cu香蕉插,另一端可为WBT0660Y型接头,确保了连接部位的信号可以实现高传输状态。
这次试用Monocle·X喇叭线,让我感受到非常清晰、细致的音乐线条感;并带来舒服的音乐享受。无论是回放的是《梁祝》小提琴,还是《李云迪.乐动柏林》  、甚至是克里斯.伯堤的《情迷意大利》的爵士小号独奏,好几种类型音乐,Monocle-X喇叭线都呈现相当廾放的透明度,声音的质感充满鲜活生动,展现相当舒服的中、高频享受。
    从南频段中,让我可以细致体验到优雅细致,纤细悠长的声音,回放小提琴演奏寸的泛音尤其丰富,使我完全感受到琴声绵密而充满张力的质感,音色清甜且饱含水份。
    而中频的表现却又流露着丝丝的暖意,润泽而饱满,几段人声的表现均口齿清晰,带来充满情感的生动细节。低频方面也是可圈可点,背景宁静而决无尘染,在播放的《绛州大鼓》唱片时,阵阵的鼓声击打,展现雄厚宏大且动态凌厉的低频气势·无论速度和量感都让我满意。这次试听Monocle—X喇叭线;给我带来既顺畅、又从容的表现!声音宽松、自然,细节清晰、丰富;充沛的能量感,细致而华丽的上佳表现等;部体现出Monocle-X喇叭线的实力所在。
好东西!现在什么价格了啊
收信
现在什么价格
收信
请问成交价
收信
同问价格,谢谢