威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 我的搭配想法,请大侠们指点一二!感谢!

我是一个菜鸟,喜欢音响,最近要装修了,考虑买一套音响,主要以HiFi为主,AV为辅。看上了丹拿,我根本就没听过丹拿的声音,但是对其天然有好感。呵呵。
1、考虑用丹拿的焦点110或者X16做主音箱,请问这两款价格几乎一样的产品,哪款在音乐的表现力上更好。
2、这是关键问题,因为在下暂时预算有限,所以先考虑上一个AV功放,中置和环绕还有炮暂时不买,有钱再配。那么请问,我如果考虑用1万上下的价格配哪款AV功放可以相对较好的推动丹拿的110或者X16呢!
3、有朋友推荐说,先上一个HiFi功放,以后再买一个AV功放,用HiFi功放做放AV影院时候的主声道的推动力,平时就用HiFi功放听音乐,这样可以二者兼得,我想请问,如果都在1万上下,我是买HiFi和AV功放各买一台,还是买一台1万AV功放效果更好,我主要指的音乐方面。
4、有朋友和老师指点,说丹拿较为难推,如果AV功放考虑马兰士、安桥或者NAD,有朋友说日系功放音乐性差点,但是质量好,不容易出故障,而欧美系功放,音乐性好,但是小故障较多,是不是这样的呢?
5、如何考虑先买一台4-6000元的HiFi功放先推着焦点110或者X16,有什么好的选择吗,请大侠推荐一下。
6、对于这样的配置,请问CD可否推荐一二,价格不超过4000元,我喜欢人声,弦乐,对中高频很敏感,希望那种脱箱感。
                      说了这么多,希望各路大侠有空指点一二,这里先谢过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
自己顶,
焦点110的素质更高一些,密度感更强,X16能量感更充分,完全考虑音乐表現可优先考虑110,兼顾AV则可偏向於x16.
在先组成HiFi以后扩展为Av系统的情况下,可选择NAD的355或欧博的3.3合并功放,二对箱均可推的不错。
今后再选一台日制AV功放便可组战HiFi与AV兼容的家庭影院了。
CD声源可在欧博2.3和美丽安Z112之间选择。
学习了
感谢领导,改写国家,请问,如果先对HiFi功放的要求稍微高些,比NAD355再稍微高档一些可以选择何种功放呢?而且未来再买AV功放的话,是不是还可以用这个HiFi功放来推动主音箱,而AV功放只用来推动中置和环绕啊!
KRELL 300i 吧,推丹拿书架,控制力不错,音色也很甜柔。
请教授套X36*2+X22+X12*4低音炮sub500组成一个影院,用什么功放好?还是分前后级好?hifi和影院能兼顾吗?请分别报价!谢谢你
如想兼顾HIFI和影院,建议选用两台功放。
AV功放建议选择马兰士SR6004,纯音乐功放可以选择PASS INT150。
为啥不考虑有前级功能的马兰士加多声道纯后级? 其实国产货现在真的很给力 在没有多余钱的情况下 选择最大功率功能一般的设备是比较好的选择
我们也常用马氏Av与声雅后级搭配。