威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ---why---

[讨论] 搬家后的器材调整----总算在家听了绛州大鼓

我弄的可能把音箱后面两个角吸得过了点,低音都赶到中间啦。
我感觉,烧友把器材搬到家里就像歌者演绎作者的歌曲一样,又进行了二次创作。
是这样的,同样的系统,不同的人调整会出不同的声音,这与每个人对声音的不同认识有很大的关系!
怎么办~~~~~~~~~~~仔细的看来看去还是半知不解~
**同志说的一句话是:实践,实践再实践!
呵呵,管理员所言极是,
我的办法是多听,不光听音响,平时看电视时也要注意听伴奏音乐,有关音乐的现场版的DVD更不错,听得时间长了自然的也会慢慢地对各种乐器就有所耳熟,对音乐的理解也会加深,俗话说熟能生巧,

我还有点困惑,我现在的声像的高度约在1.5米左右,但位置在音箱和后墙之间,而有的碟听起来却在后墙上。看有的论坛介绍,尤其人声应在音箱的前障板的上方,最次也要在后障板的上方,这点我倒没遇见过,我感觉这与所听的软件也会有关吧?
关于声场的定位,特别是人声的位置,一般来说,应该在二箱之间,结像的高低与我们正常所感觉到的人声位置相一致,也就是说感觉到比较正常就可以了。如果觉得太高,类似于到天花板的感觉或者太低,有趴下来唱歌的感觉都是不太正常的,都需要进行适当的调整。关于前后的位置,人声的结像应该在箱子的后方,不应该到箱子的前面;如过您现在的结像是在音箱和后墙之间,也应该是正常的。
谢谢管理员