威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 关于音箱阻抗问题

周总好,各位大侠好:

我最近在观察elac音箱,但是发现它的阻抗都是4欧姆的,这在搭配功放时会不会有什么特殊的要求。

向那种在8欧姆负载下每声道输出功率100W的功放,能否将此音箱推好?

另外功放对阻抗是自适应的,还是需要去手工选择输出变压器的抽头,以适应不通阻抗的音箱?

还有,烦请周总pm一下意力103.2+sub111.2+马兰士SR4400限量版的价格,我在卧室用,20个平方,这个配置应该够了吧。

嘿嘿,多有麻烦,谢谢!

音箱的标称一般有8欧、6欧和4欧,数值越低,阻抗也就越小,相对来说;功放输出的电流就越容易通过,在同等灵敏度的情况下,需要功放的输出功力会更多一些,所以说,通常8欧姆的箱子比4欧姆的箱子要好推一些,当然这只是一般的概念。音箱是否好推,与分频器的设计以及功放的搭配,特别是阻抗的变化有很大的关系。阻抗变化较大的箱子通常比阻抗变化较小的箱子会更难推一些,只要有一个大概的了解就可以了,在具体的搭配和使用中,需要从搭配的实践出发;从效果出发;每对箱子都有其不同的特点,需要分别认真对待的。
哦,那麻烦周总pm一下意力103.2+sub111.2+马兰士SR4400限量版的价格,我在卧室用,20个平方,这个配置应该够了吧。
收信。
收到,谢谢周总