威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斯捷esprit老板莅临威虹解疑答惑

今天我们威虹里面开了一个小型的“见面会”。斯捷的老板带着他的翻译妻子过来给我们讲解线材知识,(斯捷老板特别喜欢中国文化,他的老妻子也是中国人哦!)以便我们能够更加清晰直观的了解在售的线材。大家都搬上了自己的小藤椅跌跌撞撞的跑进了威虹艺廊生怕去晚了只能坐在边边角角。
就连我们店里的顾客听说之后也跟着我们一起过去参加试听会,好紧张啊!万一被客人偷听到什么商业机密怎么办?哈哈哈哈哈
斯捷线材在法国可谓是家喻户晓,据斯捷老板eric介绍斯捷在法国有28家经销商,发烧友们几乎人人家里都有斯捷线。
大家坐定以后斯捷老板先给大家介绍了思捷线材的一些基本内容,我们可以发现斯捷线材都是采用纯铜镀银作为接头,很多人认为镀金比镀银好,然而事实是怎样的呢?

斯捷老板是这样为我们讲解的:很多人看到在使用一段时间后镀金还是亮闪闪的没有任何氧化,而镀银已经氧化成黑色了就会认为镀银不如镀金。实际上如果以铜的导电性为100%来作为标准,银的导电性就为107%,金为67%,镍为64%,铑为24%,所以即使镀银层氧化变黑导电性也会比镀金好。
我方同事又问:市面上有很多品牌镀银的线使用感受会不尽如人意,听起来会很单薄这是为什么呢?

斯捷老板回复:那是因为镀银的厚度的问题,当镀银层过薄时音色就会出现过亮过薄的问题,很多厂商为了节省钱会只镀上一层薄薄的银,一般在0.3um左右。镀银层在20um的时候会产生质的变化,声音会变得更加柔和稳重,然而会大大增加成本。但是我们斯捷即使是最便宜的线材接头镀银也有20um并配以5N的同德基线;中高端线材接头镀银达到40um,配上6N的铜的基线;并且正负两极采用不同的屏蔽方式,我们还将开发新的产品继续增大镀银厚度。
好学的小方同志就问道:为什么要采用不同的屏蔽方式呢?

斯捷老板讲道:一般情况下完全没有屏蔽的线声音会受到外界磁场的干扰声音虽然很鲜活圆润,但声场会不够大。完全屏蔽的线会显得背景非常安静,但同时声音也会显得呆板没有活力。我们采用不同的屏蔽方式,将两者结合起来,互相弥补不足,既能保留声音的活力又能拥有庞大的声场。

小曹问道:很多顾客有这样的疑问,电流从电箱到达家里甚至是从发电厂到达电箱的距离这么长,这段传输过程中受到的自然界的杂质污染,仅靠斯捷一米五左右的这么短短一截线就能改善吗?

斯捷老板解释道:我们上面也说过斯捷线材采用了多种屏蔽方式,把线材分为三段的话,从输入端开始往内三分之一处为双重屏蔽,三分之一到三分之二处为单层屏蔽,最末尾三分之一不屏蔽。电流经过双重屏蔽过滤,再单层屏蔽过滤,能够过滤掉所有的杂质,但是如果屏蔽的太彻底,输出端仍设置屏蔽层的话,声音就会呆板没有活力,所以我们留下了最后一段不屏蔽,这样既保证了电流的纯净也能让声音更鲜活。
小曹同志发言了:为什么斯捷eternal、lumina等系列上面会配有电池呢?这个电池的作用是什么呢?

斯捷老板摊了摊手:你知道的太多了!看来你们准备跳槽到我们厂里工作了!
我们全都哈哈大笑。

老板接着讲:将电池的正极加到内部中心点,再在外部绝缘锡箔纸上加上负极,当通电以后,会影响内部的分子运动,使之排序更加整齐。
同时屏蔽层也会吸收一些外界的杂质,当电池给他充电之后,使它像海绵一样饱和了,这样相当于增加了一个保护层,更好的屏蔽外界电磁波的干扰。
这两个效果叠加起来会使声音更加纯净。
我们的顾客忍不住了,跃跃欲试:我之前买过一根斯捷的线但使用感受却不如我之前的线,两者价格相差不大,斯捷的线偏清秀,高音稍微多了一些,不如我以前的线饱满,我想咨询一下为什么呢?

斯捷老板问到:你的这根线是新线还是已经使用过的,如果使用过使用了多久?之前那根线使用了多久?

顾客说道:我原来那根线是在威虹这里购买的样品线,已经使用了半年了,这根斯捷是新线。

斯捷老板说道:是的,新线确实会不够饱满,这是所有线的通病,斯捷的线需要煲两百小时才能发挥它的性能,同时煲线的时候音量对喇叭线煲线的效果也有影响,声音越大煲线效果越好,如果声音开得过小,煲线所需要的时间就会越久,可能会需要五百个小时。我能请教一下你在用哪些设备吗?
顾客说:我的东西除了功放以外都是在威虹这里购买的,黑格尔的功放、丹拿的C2以及德国精工CD机,我并没有专门拉线,而是使用了滤波器。

斯捷老板摇摇头:我们从来不会使用滤波器,因为它会偷走一些能量,限制电流。同时器材的摆位有时候比器材本身更重要。

大家已经嗨到停不下来了,又有人提问:我还有一个问题!请问我可以用电饭煲来煲电源线吗?

小许表示震惊到不行!!!!
然而最出乎意料的是!
可以!!!
斯捷老板开玩笑说:这样你煮出来的饭一定会更香,我在家就用它来烤箱烤面包,烤出来的面包格外香甜!其实斯捷的电源线可以连接在很多家用电器上使用,甚至你也可以用家用电器来煲线,同样会有意想不到的效果。
这场交流持续了两个多小时,大家意犹未尽。最后的最后斯捷老板提议,下次他再来威虹的时候希望能组织一次交流活动,让我们的顾客带上自己喜欢的无论是什么品牌的线材一起交流使用感受和技术,同时他也会为大家解答疑惑,这样能够更加了解我们消费者的心里,更好的为大家服务。

威虹在这里感谢斯捷老板这次莅临指导,小许表示受益匪浅!也希望下次能有更多的我们威虹的顾客一起参与进来,我们将会更好的为大家服务!!
成都音响展上用了全套的斯捷线材,效果得到了广大烧友的热情肯定。