威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]迟来的报告――2004年度版主侃音响【小身材,大力气】【已完工】

很久没有写报告了,大家也习惯耳根清净,没有我这个和尚在耳边“only you!”。这次站长布置作业,也趁机合而为一,两个报告给省了一个(嘻嘻)。本来也早有打算升级,所以,等红包一到,自然直奔目标而去,不用像以前兜里揣几个钢蹦,转悠一圈,偷偷摸摸口袋,再咬牙离开。:(
在南京,我和哪个商家最熟?是威虹,在威虹,我最佩服哪个?是老周。记得当初我推荐搭配的时候,他就很赞成我推荐cec3300一套西装。但是,真正阻止我配hifi功放的,不是钞票问题,而是,我到底应该把它放在什么地方?我的音箱是个吃户,小功放能放到机柜里,但是,满足不了我的功率要求,国产的大功率吧,块头又太大,既不美观(俺可不想老婆在上面印几个脚印,然后喊收破烂的上门),又占地方。所以,当这个名门闺秀:cec5300刚有网上资料,我就瞄上她了。比同门的妹妹3300力气大,而三围却保持的好!于是,我就赶紧向老周咨询,老周自然懂我的心思,先进了一台试验,结果,当我相亲满意,回家筹备聘礼的时候,却又有人横刀夺爱,把俺的小老婆抢走了,反正老周知道我是铁杆,等得起,所以不怕对不住我,先自己开张要紧。唉,熟人难。
一晃就是我遇上工作高峰,又是出差,等回到南京,就去报到的时候,老周不紧不慢的告诉我,他进了一个整包装的cec5300,任我挑。早都相好了,还挑什么,直接扛走!(二人为抬,一人为扛是也)既然功放定好,cd自然就选了小姨子一起回家了。

现在说来轻松,其实刚进门那会,我还是着实紧张了一番,容后再表。我总是习惯一口气写完,就不吊大家胃口了。
接线,自然是轻车熟路,早算计好了,把所有器材都搁地板上,等老婆看不下去,再买器材架。开声,虽然是初试啼声,已使我兴奋了。。。按下,这个时刻,器材还没有进入状态,先把av连好,以av褒!
虽说我自己经常推荐人家接纯功放升级av,但是,我自己还是牛刀初试啊(汗!)虽然硬件已经准备就绪(也就是下图中蓝色的敏力入门级纯银信号线一副)。

取其高频通透,搭配俺的pmc喇叭线,可以增强av的刺激感),但是蹲下肥胖的身躯撅着屁股来再av功放的pp上找插孔,还是蛮烦的,开始还接错了(羞),

不响,把说明书翻出来,才发现,此输出非彼输出,换好,开声,还是不响,傻眼。凑耳上前,主箱有一点声音啊?干脆reset av功放,一切从零开始,把主声道的输出电平打到最高(+12),其他声道先维持不变,再试,响了!

逐步调整hifi功放的音量,到12点位置时,基本与中置能保持响度一致了。才发现,这个av功放的前级输出,可真会省材料啊!后来经过若干调试,感觉中置+3,环绕+2,比较理想。在此提醒安桥用户,如果你接纯功放后级,最好不要用粉红噪声测试,因为它的电平是一个固定值(不受音量控制),如果此时你的纯功放音量较大,有烧机、烧喇叭之险,还是实际听感为准。等调较好之后,先拿大片爽,《生化危机2》是老婆等了好久的片子,自然邀其加盟。就像我当初从索尼1070升级安桥800的感觉一样,环绕感再次脱胎换骨了。少了主音箱的负担,800工作起来更加轻松而胜任了,我的中置同样出自威虹,至今才开始发威,中置人声的厚度和主箱之间动作的衔接紧密而厚实,在前方形成了一堵结实的声墙。当然,在纯功放的推动下,俺那对主箱,低频开始继续下潜,营造出宽厚、深沉的低频,高频由于换上纯银信号线,也比原来更直接、明亮(但并不刺耳)。那对金琅的几百元一对的环绕,也不甘落后,与主箱之间营造出气氛了。我一度感觉左前方声音偏弱,仔细检查电平设置,却发现左环绕设置漏了,少了2db,居然,它能和主箱一起体现出左方声场的空缺,说明,在我的小屋里,尽管环绕的素质和位置都不尽理想,但是,功率的作用,让他们开始克服缺点,勇往直前!虽然我只拿了一张d5的生化危机2,但是,其音效,瞬态,几次让我震惊中调整音量,并感叹好莱坞的制作水准又更进一步了。其后,同事到我家里,我随手拿的很久以前的《女终结者》,才发现,我和他一样被深沉的低频、爆炸的侵略性所征服,一起感受吊车从头顶压过,吊车臂迎面扫来的威力!当初我还对此碟的音效嗤之以鼻的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

好文!

好文!向你学习啊!改天我也来上个迟来的报告。
哈哈,不错呀,鼓掌.....
Originally posted by icecool888 at 2005-1-17 11:43 PM:
很久没有写报告了,大家也习惯耳根清净,没有我这个和尚在耳边“only you!”。这次站长布置作业,也趁机合而为一,两个报告给省了一个(嘻嘻)。本来也早有打算升级,所以,等红包一到,自然直奔目标而去,不用像 ...

谢主持!
论坛虽来灌水的人不多,但版主和主持你很善解人意,处处以诚相待,以心换心啊!我喜欢!!
Originally posted by jmq at 2005-4-3 15:03:
主持好!
很实在的文章!

你好啊!
欢迎你常来啊!
主持好!
很实在的文章!
up
Originally posted by 王家卫 at 2005-1-26 21:10:
请问酷兄,CEC5300是合并机吧,从安桥的前级输出L,R声道不就经过了两次前级么,声音衰减的厉害,看大片时CEC5300要开很大声吧.我是这样连接的,L,R声道通过DVD机的5.1输出到纯功放,其他声道通过光纤到AV功放

除非你的碟机很高档,否则一般还是功放解码好

5300好像没有纯后级功能,也只能这样用了
Originally posted by 王家卫 at 2005-1-26 21:10:
请问酷兄,CEC5300是合并机吧,从安桥的前级输出L,R声道不就经过了两次前级么,声音衰减的厉害,看大片时CEC5300要开很大声吧.我是这样连接的,L,R声道通过DVD机的5.1输出到纯功放,其他声道通过光纤到AV功放,看片也不错 ...

多谢提醒,我的碟机不支持解码。