威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

初恋的激情,请你来感觉——英国和弦Chord+法国劲浪JM Lab

容易推动和推好是两个不同的概念,DIVA的音箱灵敏度高,易于推动,但是由于相位一致性的问题,要推好达到平衡就不容易了。
请教,如果音箱下面放置FE钉,是放3个,4个还是5个,有区别吗
weiyiwang 发表于 2018-8-15 10:06
请教,如果音箱下面放置FE钉,是放3个,4个还是5个,有区别吗

音箱下面的钉垫,一般来说音箱有几个脚钉就用几个垫子,如果有特别的想法,可以例外。
原配4个脚钉,假如换成FE大钉会不会有提升呢
脚钉和脚垫会有一定的改善,但与功放的作用并不可相提并论。
明白的,功放的作用无与伦比的,我的意思是用原配脚钉加不锈钢的垫片还是用FE的钉好一些呢
劲浪两端的延展是不错的,想要改善的话主要是要增加中频的厚润度。FE的脚钉可以让两端的延展更尽,线条感更好,透明度更高,用来代替原有的脚钉是会有改善的。但如果让系统的表现更平衡,可以用美国的BDR碳纤维尊宝垫片,不仅可以改善两端的延展,还可以增加中频的饱满度,让系统发挥的更平衡。
同品牌的双单声道的后级一般来说比立体声后级强在哪,强的很多吗
一般来说,推力与控制力会更好,声场会更大,声音的密度与厚度也会更好,可以说是全方位的提升。
细腻度和润泽度会降低吗?可以理解为功放的RAC和XLR平衡的区别吗?RAC细腻,适合室内乐,XLR平衡比较大气,适合大型音乐多一点,可以这么样理解吗