威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

试听Blumenhofer-Acoustics(BH)布鲁门贺夫 Genuin FS 2

因刚刚被调动起来的吉他热情,我翻出了Rodrigo y Gabriela的同名专辑播放Metallica-Songs,“暗黑破坏之神Diablo Rojo”。这二人的吉他造诣很高,同时你又会听到非常出彩的“弦”表现,这种声音的频响范围你可能都不相信是吉他发出的,其他的扬声器重播这些时,显得不是那么的到位。而Blumenhofer的表现可以说是让人赞叹的,就像是真人弹奏的声音围绕在你的耳边。
我承认在评测Blumenhofer 的GENUIN FS2之前,我并没有奢望能听到更多的音乐细节,或者说更华丽的高频演绎。也可能是因为我惯性的想法:1.4”的号角本应没有这样的高频动态表现。但!我发现我错了,比如在“Wald-und-Wiesen-Kalotte”中,GENUIN FS2的高频细节表现的非常丰沛,而且相当的明显。通常情况下你可能会认为只有通过音频的渲染,才能获得这样的成果,而事实上这里所听到的是更强的高频动态重播和更多的细节还原。
为了验证我的观点,我又找了一些关于手鼓和波浪鼓的碟片,例如CocoRosie。
音乐的背景非常安静,鼓声横空出世,伴随无限的精彩演绎,真的是非常非常的真实。而“Zeitrichtigkeits-Schlitten”塑料手把的声音的细节刻画。使我意识到我需要调节高音的滑轮了,当找到正确的相位时,与12寸的低音会有更完美的结合。
这种极其清晰生动的影像,让我体会到相位对于空间描绘的重要性。简单的来说Blumenhofer GENUIN FS 2和Dynamikks 8.12的比较,就是A/B的直接比较,Blumenhofer GENUIN FS 2具有着更强的动态细节,包括精准的空间定位,声音和乐器的表现都让人印象更加深刻。坦白的说同一个系统,直接的A/B比较不是最好的,但却是效率最高的,我明确我的看法:Blumenhofer GENUIN FS 2对动态细节的把控更好,空间感和低频下潜给我留下了特别深刻地印象。
虽然Blumenhofer GENUIN FS 2是一款昂贵的扬声器,但是你得到的声乐表现也是非常丰沛的,可以说物超所值。GENUIN FS 2的声音表现可以说是Blumenhofer最具代表性的喇叭之一,在我的房间中也是我听到过的音乐表现最好的扬声器了。
这对箱的整体表现绝对令人印象深刻,确实一位“多面手”。
另外一个优势是它的高灵敏度,让你在功放的选取上具有了很大的优势。
其二,因为GENUIN FS2整体的表现中性、平衡性,可以结合你对音乐的喜好做出最恰当的调整。
Blumenhofer GENUIN FS 2的特点概括:
1.是完全平衡的全音域的表现,全频段没有特别的突出或衰减的频段,而中低频段有相当坚实的存在感。非常自然而均匀的发挥。
2.低音不但具有丰富的层次与细节,还有清晰深度和轮廓感。同时又具有优良的瞬态反应,演绎轻松明快,这会让你感觉良好。因为低频反射朝向地面,音调的微调也可通过调整脚钉的高度来实现。
3.分析力高,细节刻画真实、生动。
4.高音虽然没有自己的箱体,但它无缝地融合到音乐的整体表现之中,高频的延展和瞬态反应也是一流的。此外滑轮的设计还可以根据不同环境和器材达到相位调节的目的。
5.GENUIN FS2粗中带细,细中带粗,整体表现活跃。展现了这款音箱的真正实力。
6.你听大编制的音乐时:场面宏大,又具备良好的空间表现。特别是它精确的低频深度,恰如其分。声音的高度精确性,无论是现代感还是充满怀旧气息的音乐都有最恰当的把控能力。
7.GENUIN FS2质量稳定,可长相伴。

参数:
型号:Blumenhofer GENUIN FS 2音箱:无源双分频落地式扬声器,低音反射,号角高音
售价:14850欧元
重量和尺寸:1112 x 332 x455毫米(高×宽×深)40kg /只
灵敏度:94分贝/瓦/米
阻抗:8欧姆
质保:5年
赶快赶快!报价报价!呵呵😄
对了,何时到货呢?有空过去听听
FS2这个月的月底会到货,请保持关注我们的网站,到货后我们会及时发布信息的。
又是一個月了,