威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

世界上最好的放大器? THE LAMM ML1

听众在座位上座好,音乐在ML1中重播出的的速度非常快。是没有任何明显的犹豫的瞬变。速度具有令人难以置信的控制和清晰的表达——亮度、密度、和音乐结构的再现都融为一体。早期的数字录音,同时仍然有一点令人不快的声音,不过很快就适应了,没有任何进一步的不适感。拉赫玛尼诺夫的第一交响曲(DECCA411657 - 2)Z再现的比以往任何时候都更好。音乐的强烈特性容易表达出各种管弦乐线条与质感。
低音的清晰度和冲击力在ML1中创下新高。我简直不敢相信我的耳朵。The A-1s 真的比较紧,真正的紧,低音的线性是一个不可忽略的因素,足够的危机感几乎使我放弃大动态扬声器。以我的经验中没有电子管放大器能够达到降低八度这种级别。
更令人惊讶的意识到,这样一个确定的频率极限,ML1关键的中频和天生的感觉总是温和的发出和谐的色彩的声音。在凯萨琳芭特尔和Wynton Marsalis的巴洛克式的二重唱(索尼SK46672)中,,甜美的女声是高贵神圣而引人注目的——一个名副其实的歌手在我的房间里。复制音乐的隐藏的细微差别——在多次声音的微调后,凯萨琳芭特尔的声音如此之好,明显的表达出完整的音调。
听埃里克·克拉普顿的不插电演唱会(重获新生,9-45024-2),在我看来,弗拉基米尔和管神一定不谋而合,悬浮在我面前几乎是一个完美融合的实体和真空管的优点:快速冲击,清晰,出于本能的低音结合音乐架构的流畅性,可靠的描绘出结像轮廓,微动态的变化,和录音环境的特性,这种非凡的感觉……让我进入陶醉的状态,这种音乐色调的中性平衡是一种令人钦佩的品质。
所以让我回到标题中的修辞问题关于“世界最佳”的地位。我想强调的一点的是没有这种东西的。任何伟大的功率放大器,当用一个适当的负载去搭配时,ML1一样很好。任何推荐组合的潜在的错误观念是A类功放搭配扬声器必然会产生一个A类的声音。声音表现是与系统的构建有关,这就是我不留漏洞的具体建议。
尽管是80瓦的后级,但ML1连接适当的负载具有相当大的余地,可以再现出最真实的声音。其低音控制出众,音色文雅,出色的细节,和灵敏的瞬态。它可以较量所有的竞争者。尝试试听莱恩的L1前级阶段,这种组合真的是美好的大餐。看价格标签,即使它面对相对高价的 Air Tight ATM-3,ARC VT-150,和Conrad-Johnson Premier 8,莱恩的ML1也是值得你全神贯注的投入。