威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 512

意料外的惊喜

上次试550速度是没问题,快上快下,背景宁静,但线条太瘦,下盘偏轻下不去还带点软性,更奇怪的是中频有点发"粘",770行吗?
会行一点。
呵呵,行一点是啥意思。770有吗?
哈!
比550更行一点。
这两天刚售出,到了之后,通知您。
看了周总另外的贴图,我突然很想知道同一对箱子底下垫FE大钉和HRS厚垫会有怎样的差异?周总您比较过吗?
同一对箱子下,垫FE大钉与HRS的厚垫,一般来说前者的声音更凝聚,控制力也有所提升,后者则较为宽松,显得较为丰润,音色也更温厚一些。
不同的声音表現,可选用不同的钉垫。

重大转折

昨晚把购625时配的那三只HRS薄垫拿出来,垫在625下让其原装脚悬空,声音确实变厚润和有弹性了,但总的来说低频的控制力和声音流畅性跟自己的要求仍有距离,播廖昌永的人声还是厚了点,实体感差了点,歌声少了些张力。还是要減肥呀!既然喇叭线暂时动不了,能否动下信号线?
小曹
目前用的信号线是?
自己手里信号线有不少,但由于cello suite前级输入输出F头的特殊性,能用上的只有一付:一头平衡另一端F头的cello strings 1平衡信号线。这付线购入有些日子了,那时用K佬250M后级,购入这线是为了不用转接头,少一环节提高声音质量。但替换原前后级之间的高度风银参考后,厚度不够,分析力似也有不如。最后只能搁置箱底,后悔买错了strings 1......,