威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

ATC scm 系列改款了,改款之后的型号不变,但价格将提升百分之五十。

收信。
拟把原来用于书房的听众52出掉换箱,因为客厅主箱是焦点360,所以,书房的箱子准备选atc互补,再选焦点140就重复了。
为此,请教周总:
1、在scm7、11、19三款(均指老款,下同)中,据说11是相对最好推的,7箱体太小,19单元磁钢大,都比11难推不少,不知道这种说法是否正确?
2、在7、11、19三款箱子中,11和7差距大,还是和19差距大?也就是说11的素质接近于7还是19?
3、cta405能推好这三款箱子吗?这三款箱子和焦点140相比,谁更难推?
4、若功放考虑cta405,11和19应该上那个?7虽然便宜,但太小了,就不考虑了。
谢谢!
我们本来要实际搭配听一下,但ATC SCM19只有一对原包的,无法比较,就综合素质而言,19的综合表现要更高一些,有条件的话,直接上19比较好。

回复 #43 weihong 的帖子

有点纠结:上19,担心太难推,到时候功放的投入是无底洞,呵呵,就像这一次上了360,功放省不了钱了。但上11,又担心11比较另类(网上说它是小音圈的,所以好推,跟7、19都不同)。哈哈,又回到之前220和360之间的纠结了。
之前您试过cta405推19吗?如果405能搞定,那问题就不算太大,昌业网站上推荐用k2双功放推,您觉得如何?(我有K2,故有此一问)。
atc19和焦点140那个更难推?和s1.4比呢?

建议用ATC19,它没有想象中那么难推。丹拿S1.4的好推程度与ATC19差不多。

回复 #45 weihong 的帖子

谢谢周总。
1.5万、2万、3万级别功放请推荐一下,好心中有数。
http://bbs.whaudio.com/thread-46072-1-1.html
建议用德颂的R30合并功放,这确实是推ATC19称职的一款超值的功放。

回复 #47 weihong 的帖子

能搞定40,推19应该没啥问题,价位多少?
收信

回复 #47 weihong 的帖子

我有K2,一个性价比较高的方法是采用双功放方案--加一台后级即可。