威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

ATC SCM 40 限量版到货

结语

我其後再试两张近期热卖的天碟,Eastern Stereo出版的《声乐斗歌声》和雨果的《加利亚诺大提琴极至美声(一)》,A40的表现依然是令人激赏不已。她在各频段表现出非常好的平衡度,《声乐斗歌声》有多段音响性极佳的乐器演奏,A40呈现出优异的动态和能量,而且音场深阔,低频扎实有力;而大提琴的型体感十足,松香味扑鼻,在音乐性和音响性的各项元素上,都令人非常满意。A40有**音箱的准确本色,也有家用扬声器的柔顺甜美音色表现,这是一对能充份表现音乐的魅力的中型座地音箱,而且价钱不贵,其能热卖自然可以预期!

令我食指大动的 ATC Anniyversary SCM40

在众多英国扬声器品牌之中,个人一直对前BBC工程师Billy Woodman创办的ATC情有独锺,个中原因不外乎该社出品拥有中肯持平,铁面无私的特性, 既可以全面反映匹配器材和线村的特质,并能让听众直接感受到乐章的真谛,绝不会擅自为乐章)忝加任何美化修饰,对於经常接触来自世界各地音响产品的我来说,
绝对是不可多得的最佳拍档。

制作有别於几年前所测试的*第一代SCM40

讲开SCM40,其实早於几年前我曾在家里为新鲜出炉的第一代SCM40进行测试,其超凡突出表现时至今日仍然留下深刻印象,如今在本刊试音室遇上这对声箱制作更为讲究的Anniversary SCM40(下称A40),不期然有种它乡遇故知的亲切感,尽管它所使用的单元组合跟过往我曾测试的SCM40没有太大差异,但随著声箱表面修饰的变化,加上动用CNC电脑数控车床炮制的全新25mm一体化底座,驱使重播音效亦出现意想不到的进帐。就以人手执一张的【2011原音精选】SACD为例,结像聚焦更鲜明,高低两极表现流畅,完全没有丝毫的抑压感觉。另一方面,我认为A40的声底取向,跟当年使用一段颇长时间的同门二路书架**王SCM20,还有现时在发烧货仓内配合原装电子分音和专用脚架一并使用的SCMl00拥有完全相同的性格,让我清楚知道那些扣人心弦的韵味究竟是来自匹配器材,还是软件本身。

能量损耗有所减少

除了没有渲染的性格取向,A40同样属於越大声越好听的派别,加上自家出产的单元一向极之捱得,容许我肆无忌惮将输出音压大幅调高,播放Pink FIoyd【The Wall】和阎学敏老师【天下第一鼓】亦不愁有报销的危机。此外我还洞悉到新一代ATC喇叭的食量已经有所减少,如今交由每边声道输出不过30W纯A类功率左右的老金Accuphase E—560合并扩音机策动,轻易在三百平方尺的聆听环境内展示出震耳欲聋,呼风唤雨的凌厉动态。总括来说,今次在本刊试音室巧遇整体制作和音效水平同样出现明显进帐的ATC Anniversary SCM40扬声器之後,难免令我衍生换喇叭的念头,我不排除在将会进行的送旧迎新大行动之中,它会成为我选中的其中一个目标。
请报价
收信!
没收到信息,请再发一遍。
再收

请周总PM成交价:Anniversary SCM40 A40??

请报价:Anniversary SCM40  A40??
收信