威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

润泽 悦耳 有力感 评Kimber Kable Select KS 6063喇叭线

今次在我手中要测试的Kimber发烧线是Select系列内的KS 6063喇叭线,长度是10尺,喇叭线配搭了WBT 0610及WBT 0681的插头,在Kimber Kable的纲页上更显示出可配搭不同种类的插头。 Select星Kimber最高级的喇叭线系列,包括有6款产品,其中三款KS 3033、KS3035和KS3038都是灰色线身和银色金属环,而另外三款是在2010年新发售的KS6063、KS6065和KS6068,这三款都是黑色综身带金色幼线装饰,线身头尾各有黑色金属环。这三款新发售的喇叭线KS6068是最高级型号,它的导体全是银线,而跟著的KS6065的导体是铜加银的混台设计,而今次的主角KS6063是全铜导体喇叭线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

结集大成的鬓辫编织绕线

Ray Kimber在1979年创立Kimber Kable时已经以鬓辫方式绕制成各式线材,由几条幼线编织而成达至正负线芯交织成90度角,这样做法是为了达至最理想的电容及电感值,使到声音更幼细及更清晰,但缺点是以相同长度的线材,用鬓辫方式绕制需要更多的线材原料,因此成本也大大提高,但Ray Kimber坚持用这种方法,深信这方法可达到更理想的效果。当然今次介绍这款KS6063也是用这个做法,线身外面包上了尼龙网保护,线径也相当粗壮,但线身却非常柔软,方便在机架及器材间穿插。在厂方的网页上没有提到KS6063线芯的数量,我也发了电邮给Kimber厂方查询,他们只回答了KS6063是用全铜物料作导体,而线芯数量和设计就没有详细透露,所以都是以听声为准。
      测试KS6063是在寒舍进行,我将KS6063换人我现用的HI FI系统内,直接取代我原用的Burmester银喇叭线,第一个给我的印象是虽然KS6063是全铜制作,但与银喇叭线相比完全没有感到高频和分析力减弱了,人声润泽、悦耳,低频厚润、有力感,给予我有种稳建的能耐。配合测试的器材包括Burmester 061 CD机连接Audio Note Sogon电源线,Burmester 808MKV前级和Burmester 911MK3後级,扬声器是Eventus Audio的Phobos,其他讯号线和电源线都是用回Burmester原厂线。虽然这条代理送来的KS6063喇叭线事前都经过一段时间的煲练,但为求谨慎起见,我将KS6063放进系统内,差不多唱了一个多月才正式落笔,当然在这期间都听过不同类型的软件,使我感到KS6063都可以适合播放多类型的音·乐,宽容度很大,这因为KS6063没有特别夸张某个频段,使我不期然忘记了KS6063的存在。

我最喜欢的王杰

近期出版了新一批五张华纳的AMCD,在这批碟当中我最喜欢是王杰的《故事的角色/,而且重新以AMCD再版效果也非常之理想。这张碟内有一首歌曲《几分伤心几分痴》,在我们发烧友之间会戏称这首歌是《几分伤心几分Boom》,因为此曲的低频份量强劲,如果组合低频过多,极之容易会产生低频失控现象,这个绝对关于於後级对低频单元的控制力,还有喇叭线的低频质量,在我自己原用的喇叭线播这首歌曲,当然没有低频过量的情况出现,所以换人KS6063是最直接测试KS6063的低频质量,看看可否顺利过关. KS6063的低频量感充足,但完全没有半份低频过荷的现象,而且低频是属於结实有力形,是极之讨好。虽然瞬态反应未至高级银线般灵巧,可是在人声质感方面又取回不少分数,可以听到王杰的歌声是富有感情而且直率的,透过优秀的质感,来显露出歌者的情感。而高频的分析力,绝对和我自用的银线平分春色如果不是一早知道KS6063是不含银听这张专辑内的钢琴声和敲击乐,我还以为KS6063是银加铜的制品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当我感到KS6063对低频的威力,我立即想找一只爆棚的录音试试,手上有只最近由Naxos出版的Shostakovich的第十交响曲,是年青指挥Petrenko带领Royal LiverpoolPhilharmonic Orchestra。其中第二乐章内容是相当复杂,是交响乐团满员爆发的乐段,不但考验指挥的功架,还考验器材的能力.KS6063对低频的处理确实有一手,每下鼓声都清晰可闻,而且连我所用的扬声器6寸的低音单元也好像变为8寸,还有KS6063对整体分析力也相当不俗,这种钟鼓齐鸣和层层叠叠的乐声也可一一解构出来,真的可使我对这首乐曲有更加深入的理解,使我体会到Shostakovich作曲时的复杂心情。

鼓声与人声同帐出色

既然KS6063对爆棚乐曲有这样的表现,当然欲罢不能,一於要找只AQCD版的鬼太鼓座《富岳百景》出来过瘾一番,当鼓棍在大鼓上重击,可以听到低频有如一圈一圈般从鼓皮扩散,而且是往下潜涌,如海浪一样拍打到我身上。这张CD除了大鼓的低频最考系统之外,我认为三味线是最难过关,对於喇叭线来讲,如果高频响应不佳,就听不到用力弹拨弦线的能量感,又或者柔化了这种感觉,听得完全不是味儿,KS6063表现出一种不至击穿耳膜的高频,而是带有一种极之轻微的修饰,使人听得更易於接受,不会产生一种嘈吵不耐听的声音,我喜欢KS6063这个恰到好处的声音。女声是大多数发烧友必听的音乐,所以一定要找一张女声大碟为大家报告,今次选这张CD不是女声这么简单,是一张名为<一王三后>的直刻CD,而我近日最喜欢是碟内由瑭瑭主唱的《夜夜夜夜》,歌曲一开始的大提琴已经把我吓一跳,KS6063使我有种像真的感觉,KS6063不会把这把大提琴磨得圆滑,保持—份粗糙的摩擦感,引发出提琴本身的共鸣声,跟著主角瑭瑭带有一种韵味盎然,使所有男士一听都能心软的声音,所以我认为KS6063播女声确有一种难以抗拒的魅力。

总结

与Kimber KS6063相处了这段快乐的时光,我觉得KS6063喇叭线适合配亲一些细口径低音单元的扬声器,对于低频的发挥有很大的裨益,还有如觉得自己的组合的声音比较单薄,KS6063是可帮助这方面的不足,最后喜欢听女声软件的朋友,如觉得现在组合播来淡如开水,也就一定找个机会试听这条KS6063,好大机会使你有种惊喜的感受!
KS6063比ks3033贵多少呀?
一倍左右。
请报价金宝喇叭线KS6063和ks3033。
收信