威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[重要]因为信赖,所以期待

我想请周大哥打造一对高级的箱子,就用全套绅士宝的单元(用9900?、8545?和12寸低音),三分频设计,落地式。富于美感的箱体大小合理,采用高级木皮(黑檀木、雀眼木等),有着十分精致靓丽的外表,令人一见倾心。既有造型的赳赳大气,又有细节的一丝不苟。
我的理想——这对音箱播古典音乐是当然的专家;唱其它类型音乐也不甘示弱:播放弦乐、歌剧犹如世霸的“火车头”,演绎爵士堪比JBL4344,还原交响乐可与丹拿C 4叫板……具有醇厚肉感真实清晰的中频、自然宽松饱满澎湃的低频、华美润泽细腻纯净的高频,且能浑然一体、自然天成。具有良好的声音密度,再现舞台使人身临其境的定位和结像。既有举重若轻、能屈能伸HIFI元素,又充满丰富细腻灵性的音乐内涵、令人回味无穷……总之希望是一种平衡、正确、成熟的声底,全面、耐听、大气。吞吐自如、行云流水、动静咸宜、纵横捭阖、痛快淋漓!人性化的设计,处处显示出设计师在音响技术上的造诣和丰富的实践经验,以及对音乐本身的准确而深刻的理解。我的功放是V8,前级是欧博T1,平时听音很杂,什么都听,古典音乐比重较大。
要求比较高,有些贪婪!希望老周不单是以商人的视角从生意出发,而更是站在发烧友的立场,以发烧精神精心打造一对这样的箱子——凝聚发烧高手8年宝贵经验和反复调校的汗水之结晶,为追求音质音色不惜工本、毫不妥协之产物,打造出威虹该价位上的形象产品、心血杰作。或许还可为她取个别具一格的名字,打上设计者大名的签名牌,可以伴随我今后长久的发烧旅程!好的器材使人更加热爱音乐。火一般热烈、水一样柔情,魔鬼般的声音、帝王般的气概……因为近乎完美,她成为我无视林立的响当当的大牌的诱惑、毅然作出的无悔选择,我以拥有她而倍感自豪。
绅士宝的8545和9000系列单元可以说是最受国内外音箱厂和土炮党青睐的单元。大名鼎鼎的威信、世霸、贵族……以及名石、惠普、杰作、何华、澳宁……都在采用。希望威虹不惜工本而不奢靡、讲究性价比但不吝啬,使这款箱子名副其实地物超所值,敢于跟贵价的经典铭器挑战!无论外表的档次品位还是声音的实际表现,良好的完成度,都堪称威虹音箱制作史上的一个阶段性盘点和总结,给我等发烧友一个振奋和惊喜!
对此,我充满期待。我的手机:13955200982
这些过分的要求对于威虹有些为难,或许箱子造好了,威虹却舍不得卖了!呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
Originally posted by 资深初哥 at 2004-1-13 13:21:
我想请周大哥打造一对高级的箱子,就用全套绅士宝的单元(用9900?、8545?和12寸低音),三分频设计,落地式。富于美感的箱体大小合理,采用高级木皮(黑檀木、雀眼木等),有着十分精致靓丽的外表,令人一见倾心 ...

这样就对了,超过和尚的DD.做出威虹的HI--END.

不喜欢小箱子!

玩具似的
盆景似的
有点特点
没有全面;

喜欢大的
权威感的
有血有肉
有张有弛;

动如讯兔
静若处子
快似蛟龙
缓若老者

娇若莺声
灿若晨曦
撼若山洪
纤若小溪

少林之猛
太极之蓄
刚柔相挤
斯哉大成!
春节后我试一试!
晕死,奇版存心想气死俺,说不定我听得好,嘿嘿,先下手为强。
Originally posted by icecool888 at 2004-1-13 17:21:
晕死,奇版存心想气死俺,说不定我听得好,嘿嘿,先下手为强。

那你就是真强!到时候我也要一对!呵呵!谁也别气谁!
楼主的文采真的相当棒!
好箱需明主!
相信楼主会把威虹的箱子玩到顶!
我也要一个
Originally posted by icecool888 at 2004-1-13 18:50:
楼主的文采真的相当棒!
好箱需明主!
相信楼主会把威虹的箱子玩到顶!

多谢谬奖!
我玩丹拿落地箱几乎失去了耐心,最满意不过是高频。而在威虹试音室几次听威虹自制箱,找到了感觉。特别是2001年4月在威虹老试音室听一款9700+8545的落地箱,可以说到了如醉如痴的地步!当时跟监听一号相比,监听一号不忍卒听。
小箱子虽好,总归还是缺少我喜欢的能量感——那种杀鸡用牛刀的游刃有余。

[ Last edited by 资深初哥 on 2004-1-15 at 20:51 ]
Originally posted by 资深初哥 at 2004-1-15 20:46:
多谢谬奖!
我玩丹拿落地箱几乎失去了耐心,最满意不过是高频。而在威虹试音室几次听威虹自制箱,找到了感觉。特别是2001年4月在威虹老试音室听一款9700+8545的落地箱,可以说到了如醉如痴的地步!当时跟监听一号 ...

老兄听到的应该是"绅士宝"前一批到中国的喇叭单元,现在进入中国的"绅士宝"不知道还有没有品质那么出色的喇叭了.杰作那批就比惠普的耐听(不过杰作最近好象不再生产新的箱子了),新的澳宁还没有尝试,不知道老兄对现在的"绅士宝"有什么想法?很想听听您的意见!