威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tinner

[咨询] 帮朋友咨询功放

请问Exxact CD机的优惠价,谢谢
tinner 发表于 2021-3-4 20:33
感谢周总与独孤兄,爱因斯坦超出预算了。黑格尔h390,或者德国之声rg10搭配s5.4哪个更好,尤其是低频的表现

德国之声我没有听过,据说也是丹拿佳配,不过rg10也不便宜,价格跟爱因斯坦差不多吧。黑格尔搭配丹拿,我以前听过h100推丹拿听众52,音色有金属味,弦乐不好听,不知道后续机型有没有改进。
是的,黑格尔搭配丹拿的声音是有金属声的,现在的RG10与爱因斯坦的价格相差的也不是很多,而且两端的延展以及声音的透明度和鲜活度也是爱因斯坦的更出色。

黑格尔搭配丹拿的声音是有金属声的,能否通过线材调整。爱因斯坦小合并功率很小,能推好5.4的双8低音吗。另外,mbl的7008a推丹拿s5.4声音怎样,是否适合,请赐教,谢谢。Exxact CD机、爱因斯坦小合并报价多少,请pm
爱因斯坦小合并虽然标示的功率不大,但是推力却不俗,我们曾用老款的THE TUNE ,每声道输出功率80瓦,来推丹拿的C4,在我们四十平左右的空间中推动的都有游刃有余的,没有一点控住不住或者是推不不懂的情况出现。
器材的价格请看站内短信。
tinner 发表于 2021-3-6 10:15
黑格尔搭配丹拿的声音是有金属声的,能否通过线材调整。爱因斯坦小合并功率很小,能推好5.4的双8低音吗。另 ...

金属声是否能通过线材来调整,我没有这方面的经验,但不主张这么做,用线材去调整功放和喇叭搭配时的缺陷,是事倍功半的做法。
爱因斯坦标称功率虽然不大,但控制力很好的,低频质量比300瓦的大菠萝要强不少(低频是最吃功率的),推焦点360或者轮廓5.4是完全搞得定的。但从音色方面考虑,我认为爱因斯坦推焦点360更为合适,推5.4则容易出现中频偏瘦,声音偏清亮的问题,调整较为困难,因为360的中频相对于丹拿其他系列比较饱满,在丹拿中比较另类。
老丹拿的音色取向是华丽透明秀润型的,线条感与层次感以及速度都是丹拿的强项,也是其所追求的。丹拿与爱因斯坦都是追求速度和鲜活感的,低频是声音的基础,一般来说,音箱的低频出来了,那么声音是不会薄的,而爱因斯坦恰恰和丹拿的特性相吻合,可以很好的发挥丹拿的特性而又不会单薄,这从我们实际搭配丹拿C4中可以感受到的。
还有一种方案,那就是把喇叭换了,相对于BH、诗韵这种高级喇叭,丹拿太难搞了。我的bh的T17书架箱,我把家里所有的功放都接上去听过,声音都很不错,搞一对好声、易推的喇叭,搭配起来要省心得多。以前受限于技术水平,声音好点的喇叭都不好搞,个性也太强,搭配很困难,发烧友被折腾得够呛(我自己也是如此),这几年来,喇叭的技术进步很大,出现了不少既好声又好推的喇叭,例如:低端的英国的Q牌,中端的诗韵,高端的BH,都是既好声又易推,声音中性而不失柔美,很容易搭配出自己喜欢的声音,没有必要再折腾这些难搞的喇叭了。
我自己听过bh的T17之后,就把atc19出掉了,实在是不想再去搞它了。