威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

诗韵斯特拉stella搭配爱因斯坦小合并

我的斯特拉去年购入,基本煲开了。对现在的声音非常满意!尤其是在12平米的书房里,其低频表现有些不可思议:潜得深、弹力足、张弛有度;音场够宽够深。味道好极了!
安柯 发表于 2020-5-28 18:50
我的斯特拉去年购入,基本煲开了。对现在的声音非常满意!尤其是在12平米的书房里,其低频表现有些不可思议 ...

你好!!煲开后和没煲之前变化大吗?
anybody 发表于 2020-5-30 13:12
你好!!煲开后和没煲之前变化大吗?

煲开以后变化大。首先是声音的蓬松感增强,不是那么紧绷了,很耐听。其次是低频下潜得更深,看来斯特拉的指标没有骗人。最后是音场的形状更宽更深。性价比很高的箱子哦
我买的是佩拉,诗韵的箱子确实很不错。
独孤九剑 发表于 2020-6-4 02:08
我买的是佩拉,诗韵的箱子确实很不错。

是的,佩拉虽然是小书架但是有着远远超出箱体的低频能量与密度,原木箱体加上全进口的内部元件,不仅性价比超高,声音也很厚润饱满。
weihong 发表于 2020-6-4 09:52
是的,佩拉虽然是小书架但是有着远远超出箱体的低频能量与密度,原木箱体加上全进口的内部元件,不仅性价 ...

厚润饱满  有没影响到重放音乐的流畅吗
声音厚润饱满,但并不突出中频,也不是浓郁的那种,最求的是整体的均衡流畅与顺滑。
weihong 发表于 2020-6-4 11:46
声音厚润饱满,但并不突出中频,也不是浓郁的那种,最求的是整体的均衡流畅与顺滑。

weihong 发表于 2020-6-4 11:46

佩米欧灵敏度是87 是书架音箱  ; 斯特拉stella  灵敏度是88    是落地的   用  同样的功放,那个更好推 ?
anybody 发表于 2020-6-4 16:37
佩米欧灵敏度是87 是书架音箱  ; 斯特拉stella  灵敏度是88    是落地的   用  同样的功放,那个更好推  ...

当然是灵敏度高的更好推一些,但对功放的品质也会有更高的要求。