威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

ATC SCM 150TASL 今日试音

ATC的音箱速度相对中庸一些,走的是温和而偏中庸的路线,在前级的选择上也应该有所注意。第一是要速度快,第二是要频宽宽,有良好的反应能力和控制力。
前级的频宽不够宽,速度也比较慢的话如果与ATC搭配整体的声音会显得沉闷一些,清晰度和层次感都会受到一定的影响,特别是低频的反应速度。一旦拖沓了,音乐的应有力度与激情都会大打折扣。
weihong 发表于 2020-6-11 09:54
ATC的音箱速度相对中庸一些,走的是温和而偏中庸的路线,在前级的选择上也应该有所注意。第一是要速度快, ...

请问,ATC SCM 150被动版推好需要什么级别的后级?
前面提到了主动版150的前级选择搭配的2个要点,那么在搭配150被动版时,选择搭配的功放不仅要速度快、频宽宽,而且功放的功率与电流一也定要大,特别是电流一定要大。至于一般要用到什么价位的,每个人的看法都是不同的,具体选择什么价位的功放,还要结合您自己的预算来加以综合考虑决定的。
ATC150的那支大低音的泡沫喇叭边用了几年后必须更换吗?寿命如何?
泡沫边的寿命和使用的环境也有很大的关系,在不潮湿的环境下使用五六年是肯定没关系的,十几年前我们售出的150,到现在客人都没有联系我们更换悬边的事。
atc是不是下个月要涨价了
chen38li 发表于 2021-3-6 14:52
atc是不是下个月要涨价了

我们暂未接到总代理通知相关事宜
一直在关注ATC,特别是150主动版。想请问下:atc scm 150 主动版的前倒相孔(出气孔)的位置有什么讲究吗?有些图片比如本帖的,音箱高音中音与前倒相孔是不同侧的,成斜线排列,有些150主动版的前倒相孔刚好相反,高音中音与前倒相孔基本成一条垂直的直线,这两种排列出来的声音会有什么不同吗?
目前家用的150主动版导音孔的位置都是与喇叭单元成斜角的,不在一条线上的,这样的设计是导音孔离侧墙会近一些,可以利用墙壁的反射增加低频的能量,让低频的能量更加的充沛。

谢谢,又学到东西了!  发表于 2021-4-15 12:06