威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

欧博A18 MK2功放多种搭配准备中

anybody 发表于 2020-4-13 14:45
2A3  胆机 能推好吗?

米达斯有95db灵敏度是比较好推的,请问您的2A3是单端还是推挽的?
weihong 发表于 2020-4-13 16:48
米达斯有95db灵敏度是比较好推的,请问您的2A3是单端还是推挽的?

单端

单端的通常是甲类输出,电流还是比较大的。推阻抗6欧灵敏度95db的Midas应该说是没有问题的。
通常2a3的小功率胆机都是以弦乐和人声类作品为主的,特制的绅士宝双7寸纸盆低音和带喇叭口的球顶高音声音既柔和又自然,这种柔和和自然有非常好的 歌唱性和甜美感,听感上非常迷人。
我们在慕尼黑音展上见奥丁的老板推奥丁新旗舰的音箱就是用的单端300B胆管8瓦的胆机,声音既通透,音色也很迷人,并且动态感十足。当然奥丁的Midas双7寸的低音与大单元号角喇叭相比动态上当然是有一些距离的,但是也会有良好的动态平衡感。
2018年奥丁NO.33用的是胆前后级来推的,看起来胆管比较大,国内很少见,功率应该不小吧。

2019年慕尼黑展上用的是300B的胆机在推新的旗舰箱
奥丁是比较吃胆的,功率大小并不是很挑剔,要根据自己环境的大小和音乐的类型加以选择。
欧洲人听爵士乐比较多,既注重人声的表现,对功放的瞬态和动态要求也是比较高的。