威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

应发烧友左后卫之请,我们将用丹拿evoke20搭配欧博参考3.3以及2.3CD(录音)

reference3.3参数:
输出功率:RMS 150W (8Ω时)
最小负载:2Ω
输入端口:4组(3组RCA,1组XLR)
频率响应:20Hz-80KHz(< +/- 0.1dB)
信 噪 比:100dB
谐波失真:< 0.04%(20W/8Ω)
电 子 管:E88CC x 1
体      积:12cm x 43cm x 32cm (HxWxD),
重      量:18Kg
参考了左后卫发烧友的喜好,所以我们这次多录了几首流行歌曲,当然测试测试它的能力还是需要录一下交响乐和小提琴的。
小许刚刚在试音室内捣鼓了一会,嘿嘿··· ···
第一首试听了一首张学友的曲子,听流行歌曲感觉人声很细腻,低音很有质感,绵密润泽,并且整体风格偏向温暖柔和。
声音清新亮丽,细节很多,我的耳机不给力,现场应该更好,请介绍这样搭配的情况
紧接着又试听了格里格的钢琴协奏曲,钢琴声音的速度和韧性还是很好的,但是新箱子还有点紧,如果能煲一煲的话效果会宽松很多。超高频和超低频的延展力也不错,作为一对书架箱,能够做到丰润温暖的低音以及丰富的超低频非常令人惊喜,丹拿这次在evoke系列的低音上看来确实着重下了不少手笔。当然了我们不能要求书架箱有落地箱般的宏伟气势,但实际上evoke20 仍然有非常好的声场与动态,从高音到低音依次递增,坐在皇帝位聆听的话感觉分子在缓缓下沉。
左后卫 发表于 2019-12-26 15:14
声音清新亮丽,细节很多,我的耳机不给力,现场应该更好,请介绍这样搭配的情况

如果您只能听到清新亮丽的那么可能您需要更换试音设备了,哈哈。这套设备搭配起来低频是非常到位的,温暖柔和,线条柔软绵密,低频的下潜非常好,并且在保证低音量感的基础上还延续着丹拿一贯的纯净透明的风格,有质有量。
声音的速度和力量感都很好,这在听交响和钢琴时有比较明显的感觉。
我在单位里用的35元的耳机,听一点大概,回家再仔细听。请发短信这一套的价格好吗
刚刚小许试听的时候临时兴起换了一根稍好一点的斯捷线eterna,果然不能小看线材啊!同样是听格里格的钢琴协奏曲,会感觉全频的厚度都有了进一步的提升,衔接也更加流畅均衡。声音的密度更高,力量更足,超高频和超低频的延展更加清晰。这种差别虽然在现场感受很强烈,但在录音再上传的过程中已经损失掉了,所以难以体现,有兴趣的朋友可以来店里对比试听一下。
价格请看站内短信。
可否比较一下 evoke20 和 焦点160,音色上有什么区别。