威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

威虹的大箱

好箱!!
全套Naim推动,初一开声就基本成功,好听,自然,音场很好,离箱很好,细节很好,细腻柔顺,大场面阵脚稳稳的,细部依然展现。
高频柔和细腻,一扫原先1NT的硬亮。
中频顺滑好听,原先1NT的粗声没有了。
低频量足,听得见乐器,但担心有点控制得不到位。

原先珍纳《全我所爱》中第一和第九首的刺耳的齿音荡然无存,只剩下十分自然细微的口水声,原先的单元素质差得太多了。

只是大鼓的低频出来时家具有共振,好象是墙上那块层板。
不敢说Naim就完全控制和驱动了,但好听。

初听感受,不一定对。继续煲。

Resize of IMG_7779.jpg (33.65 KB, 下载次数: 293)

Resize of IMG_7779.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Resize of Rotation of IMG_7780.jpg (28.01 KB, 下载次数: 258)

Resize of Rotation of IMG_7780.jpg

Resize of IMG_7775.jpg (32.74 KB, 下载次数: 278)

Resize of IMG_7775.jpg
弦乐高频开扬,细腻,高贵,舒服。

图片拍得很漂亮,摄影技术不错啊!

scan speak 10"低音,根据一般的经验也要煲一年吧。
不过现在你能基本满意,我还是很高兴的,想要是低音再干净些,我看到图上这个大柜子好像也不是很扎实的,也可能引起共振啊。

不好意思。

第二张照片有少许脱焦。匆匆拿数码拍的,见笑。

肯定是家具引起的共振,而且低频某一频点好象还有驻波。

声音确实大气,自然,轻松,舒服。听爵士,味道,节奏,氛围,细节都令人沉醉到乐曲中。
只是离后墙太近,声场深度有损失。不过密度和分布仍很好。

估计我再也不能回去听1NT了,惨啦。呵呵!

[ Last edited by sfti on 2005-11-9 at 16:23 ]
呵!呵!

有机会找N803,N802与他过招吧

也建议楼主把箱子拉离后墙。起码一米,老周的箱子音场的宽深是一绝,千万不要埋没了啊。箱子下面似乎该垫两个脚钉(垫),这样可能低频会更干净,我的箱子曾经试过把脚垫(老周配的)拿掉,低频立刻混浊不少。液晶电视前面如果有块吸音的毯子盖下更好,或者找块扩散板之类的挡一下。这箱子外观就看着爽!希望楼主能调出靓声。
看着都觉得爽!
真漂亮啊!!!  楼主有的玩了! 建议把柜子哪掉 电视上墙 呵呵
可惜俺的环境不允许搞大箱啊~~~