威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

世界最美好的声音----评莱恩M1.2参考级Mono放大器

随着它的美学,功能和设计的完善,M 1.2S参考具有长期生存的能力,莱恩高度重视可靠性与施工质量,这是产品的生命力,零部件的质量是其中一个重要的组成部分。他采用在苏联电子厂生产军用设备的方法,从每一只元件到电路板都保持最高的品质。他老化每个原件,然后连续测试两小时,再进行配对测试,并且在装配前还要进行另一轮的装配测试。
    长期生存能力取决于产品质量和声音的品质。弗拉迪米尔选用了戴尔电阻器(Vishay现在拥有),electrocube薄膜电容、Roederstein膜电容、RCD线绕电阻器。电路板上的每个晶体管原件的匹配误差小于1%,这意味着订购零件的数量是实际使用量的三倍。每个真空管安装前,要进行测试,在完成72小时的老化后,进行又一轮的测量。最后,每部放大器在公司工作两小时。
   每一部M 1.2S都进行过全面的测量,如果您购买了他,那他将是一位可靠的长久的音乐伴侣。

有莱恩相伴的曰子

计划使用M1.2s和电子管MP-1 MK 3前置放大器,这套系统将提供鲜活的,既有高分辨率又有丰富谐波而且失真极低,又高度透明的声音品质。不幸的是,这套组合威尔逊莎莎扬声器的中音带有哼声。尽我所能,但“哼”声的问题并没有解决。最后发现是前后级之间因XLR接线的不协调而造成的。

潜在的购买者应该注意M. 1.2S相对具有较高的电压增益(39倍或31.8db)。如果前置放大器的线路级增益偏高(例如,大于18dB,)它可以确保可用的音量衰减与控制。同样,前置放大器增益较小(如拉姆LL2.1)可能需要考察。前置放大平衡和单端的输出量,你会发现他们的RCA输出可能比平衡少6dB增益。这是没有硬性的规定的,操作中我发现单端与Conrad-Johnson PV-8前置放大器联结增益线性放大可达31DB高位,已接近无级音量控制。

大部分的测试时间,M1.2s用ARC参考5 SE前置放大器的平衡输出驱动(12dB增益),偶尔用C-J pv-8,工作状态都有良好表现,参考5 SE表现出精湛的"队友"之间的现代合作关系。但C-J用唱机的前置放大器部分,PV-8输出需要反相。M 1.2S参考包括二组RCA输入,杰克有专门为反相输入所作的连接。但只要安装莱恩提供插座盖,在未使用反相输入时盖上,就OK了。

威信的莎莎的灵敏度(90dB,4欧姆负载)。阻抗可能降到2欧姆,对放大器的驱动能力构成一定的挑战,所以我把莱恩的阻抗选择开关设置为低阻抗(1 - 6欧姆)。当我试图用高阻抗设置时,高中音表现略显逊色。

音响评论员的大脑与非音乐与音响爱好者的区别

我很快会告诉大家,有关外观、功能、设计和质量方面的问题,当然最关键的答案是M1.2s的音乐表现性,这在相当程度上取决于听众的满意度。
   首先发现M1.2S具有很强的活生感,音乐表现的栩栩如生,这对后级连接到我的音响系统之后,让我立即感受到我的音乐的美好,足以媲美我得到的最好的音乐享受。我放下写评论的记事本,丢下自己的主观喜好。一首接一首的欣赏,就象吸食高纯度的音乐海洛因,我充分享受到了这一点,并且时间消失了。似乎弗拉基米尔,他的心理声学的研究,微分方程,和线路测试,关键的因素之一是音乐细节的丰富,它能立即抓住我们的耳朵。

如果你问弗拉基米尔关于音质的评估他会告诉你,第一“了解真正的管弦乐队的声音,这是很重要的......,我们选择现场音乐的作为一个参考基点,并和这一点进行比较",“一旦这一切的工作准备就序了”,声音质量的评估几乎在第一个10 - 15秒的主观的判断层面上就得到了解决。”
   我们听音乐的“直觉水平”与经验,是植根于我们的大脑深处的原始的边缘功能与意识。麦克吉尔大学的科学家们观察到,协和与不协和会触发愉快和消极等各方面的情绪。音乐的非认知经验会触发大脑内的啡肽释放;他们到达边缘系统的感受体时,满足感随之而来。你的系统播放什么样的音乐,美国作曲家柯普兰谈论这些不同的术语,描述如何享受音乐上的“感官层面基本感受,这是一种纯朴的心境,是由单纯的音乐感染力引发的。”

如果一个组件或系统打破了人类听觉的基本规则,我们欣赏音乐的大脑达到一种临界点,在哪里处理的音乐信息,它们多发生在大脑皮层。如果我的耳朵/大脑系统检测失真,例如过量可能导致增加过分的响度或热心于小号音压过量等,这些情形,瞬间就可能发生:关键在于触发时,我们能清醒地认识到这种音乐的享受是非理性的。
   所以我来说是m1.2s。与最近听过的任何一件设备相比,能够更毫不费力地带我进入音乐的浪漫地带,并感染我。没有一台功放是十全十美的,但m1.2s与他们的不同的之处在于他是鲜活的,能真实地再现丰富的音乐细节与泛音,让你在欣赏音乐的整个夜晚得到满足!你明白我的这些看法,但我还没有具体分析这些功放还原音乐的真实性。