威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

Lamm LL2.1前级

我们可以通过细心分析的动态、节奏和音调来描述所表现的音乐及其引伸的内涵,但是除了管弦乐队指挥的内部场景,我发现LL2.1表现的是其音符整体而不是通过分析各个音响要素的指标。像坐在音乐大厅里更远的位置聆听,不受音像比例尺寸或动态的影响,虽然我从来没有忘记,我是在听莱恩,但在某种意义上,它很少把我的感知注意力集中到某个焦点。事实上当我听到丰富的音乐细节,LL2.1的再现的是一个整体,它传递音乐的完整性与设计师的视野。

在我所使用的时间里,LL2.1豪华版一直运行良好。试听时没有变压器噪音,我发现莱恩经过45分钟的热身后达到最优性能。
我拥有多种前置放大器,在过去的几十年里听过很多。难忘的收藏包括ConradJohnson16LS,ACT2,Esoteric C-03,和我目前的 Atma-Sphere MP-1 Mk.III。首先直接从盒子里拿出LP和第一张CD,莱恩的LL2.1豪华立即连接到我的音乐,我听到的足以媲美最好的听觉享受。这是完美的吗?没有,我将讨论一些。是音乐家和我在房间里吗?不。相反,LL2.1既开放又迷人,它通过我的耳朵连接到了我的心和我的大脑。在首次开声,我啊的一声。我正在了解它,感受它:这是非常正确的。

在每台莱恩LL2.1工作运行72小时发货之前,并推荐至少进行200小时的煲机老化。在试听期间,我所听到的其基本特征从未改变。具有一个稳定而微妙的细节表现力,特别是音符散发出黄铜般的光泽和金属般的冲击力道,如木琴和铃铛,听起来弥漫着丰富的泛音谐波。我把LL2.1煲了 400小时左右的时候,我所听到的是最自然的质感与音调。
LL2.1有两个版本,标准版和豪华版。豪华版增加了两个电解电容,近两倍的储能电源,在关键信号路径上使用最优质的Vishay电阻与优质Electrocube聚苯乙烯电容。本文介绍的是LL2.1豪华版。

LL2.1前级的设计目标是表示在LL2之前,带来更多的负担得起的莱恩产品推向市场,同时保持所有拉姆装置的核心特征。整个莱恩的线路使用优质零部件,LL2.1也不例外。我看到威世/ Roederstein和Electrocube薄膜电容器,康奈尔电解电容器,哈蒙德过滤器,美国军用戴尔电阻。所有组件都采用人工和仔细匹配。
电源有一个定制的Plitron变压器提供一个全波真空管(6 x4)转换为直流电压整流器。紧随其后的是一个choke-and-caps平滑滤波器。左边和右边信号通道每个合并两个双三极管管,12 au7和6 dj8。输出阻抗低于250欧姆,莱恩称,前置放大器可以驱动任何合理的实际负载。”他建议使用输入阻抗10 k欧姆或更高的放大器搭配LL2.1 。