威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

意料外的惊喜

昨天上午收到小曹寄来的一套四只FE大钉,晚上回家垫在T3转盘底下,系统稍作暖身后听了钢琴,人声,弦乐和轻音乐几张碟后,竟感觉都非常不错,提升效果显著,可以说完全不亚于更换线材所带来的改善。在此先谢过小曹的热情推荐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
对于钉垫给系统能带来明显的改善我一直持正面的认同,可自己原来为何未尝试,我想大概是机缘未到吧。那么这次怎么会想起试FE的呢?事情的原委是这样的:几个月前当地的供电部门对城中所有的老小区进户配电箱进行改造,取消了陶瓷保安器改用空气开关,每户电表的进线线径由6平方改为10平方。这一改给音响系统带来的是能量的增加,原来平衡的声音变得不平衡了,音乐的重心下移,中低频显得稍多,节奏变缓,活生感削弱,怎么听都不是原来那个"味"了......
所以玩电...............
经常见到烧友在网上问:装修音响室该拉多大线径的线呀,是否越大越好?我的建议是先看看自家电表进线多大,总不能粗过进线吧。室內专线4~6平方比较合适,再粗意义不大,说不定还适得其反呢。
关于线一直有争论,……
音响这东西玩得越久越觉得要弄得平衡不容易,要中高宽松,速度就快不起来,要速度快,声音就变紧变瘦了。要小提琴木质味重,钢琴可能就没那么清脆,播古典声音平衡了,可能播流行会觉得中低量稍多,难唉......
所以系统调整只能求平衡,平稳中求个性.........
第一天试大钉用的功放是音乐传真的TRI300合并机推K1,感觉效果显著,昨晚换到625后级,相对来说提升没有那么令人惊喜,625配K1线条感强了些,虽然精致细腻,充满贵气,可宽松度并嬴不了Tri300,尤其弦乐没有Tri300的那种宽厚湿润和大气。活生感也差些。
我有一位朋友是hrs与fe相结合,在fe的钉垫下再垫hrs橡胶垫,他说这是他想要的声音。

回复 #9 weihong 的帖子

我的情况有点复杂,因听音室摆了三对箱轮着听,K1摆位最前面有点迁就,声音最干净的那个位置给帝华占了。K1下面垫了三个HRS厚垫代替原厂的脚钉,木地板上脚钉有点麻烦,而且K1接线柱近贴地面,真要上原厂钉喇叭线极难锁。本来我的目标喇叭线是晶彩的参考或示范,呵呵,周总你又没货可试,选3035只是权宜之计,取其全面大气平衡,对其的速度我一直嫌慢一拍,影响了活生感。当然现在上了FE大钉带来的是正面的改善。