威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

试听欧博Cyber-1前级搭配Cyber 845单声道后级推丹拿S5.4

这个搭配音乐节奏明快,显得年轻而有朝气.
欧博产品,煲不煲差别还是比较大的,越煲越透明。
对不同唱片的录音有明确表現,大砧板靚丽,圣海仑火山温和沉穏。

回复 #13 吴川李董 的帖子

欧博转盘到R7可用超时空Prime Digital 75-RCA数码线,其声音中性准确,一般来说,胆前级不是真正的全平衡线路,建议R7到欧博前级可用卡达斯的金演奏信号线,声音厚润饱满,欧博的Cyber-1前级内部接线采用的是银线,为了发挥出Cyber-1前级的潜力,建议用银彩的330i信号线,声音华美、透明,喇叭线可选择中性偏温和的金宝Monocle-XL,配置这套线材是根据此系统来综合搭配的。

小张
就这二者二言,欧博清纯、细腻,麦力迪雄健、厚重,各自特点鲜明。
收信
欧博Cyber-1前级+Cyber 845单声道后级推这两款音箱都没有问题,其音色柔美、温润,音场的层次与线条感均有良好的表现,也不缺动态与能量感,只是动态与低频的冲击力不是那么凶悍、刺激。
收信
欧博 CYBER 845的声音比较柔美、温润,推ATC SCM50听中小编制的弦乐、人声还是不错的,MELODY PM845的声音相对比较爽朗、透明,动态对比鲜明、快速,驱动力也比较强悍一些,听大场面的音乐具有出色的控制力。
可根据自己的听音口味来选择。
我们因为不代理天朗音箱,所以没有实际搭配经验。
在不同的场合听过天朗的一些,中频比较厚暖、浓郁的,但两端的分析力稍欠一些,感觉比较难玩,出好声的话,还是需要玩家具有比较深的功力。欧博CYBER-1前级与欧博Cyber845S 双单声道电子管后级,我们搭配丹拿C1到焦点360感觉较为成功,不但高频有良好的分析力,中频也显得润泽,富有感情,低频潜的很深,很有弹性。线材的搭配以银为主,铜银结合。

欧博CYBER-1是欧博Linear1 不同的版本,是我们委托欧博根据丹拿音箱的特性定制的。