威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 请问丹拿DM2/7使用一般的EL34推挽来推的话,怎么样?

请问丹拿DM2/7使用一般的EL34推挽来推的话,怎么样?
是不是比kt88效果要好,还是这个箱子必须用石机来推才好啊,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
可以的,大多数EL34胆机都可以推的不错,如果希望动态和控制力更强可以用威斯顿SP300,每边四只EL34,KT88和EL34本身味道是不同的,KT88功率大,音乐的表现偏重于中低频,下盘比较扎实稳重,EL34音色清秀灵动,没有明显的声音偏向。
那胆机的音色,是不是和石机比起来还是有很大的差距么?
当然胆、石是各不相同的,通常来说胆机会温厚一些。
但是,我听说丹拿比较吃电流,往往石机的电流比较大,而胆机的电流比较小,所以用胆机推的话,会不会有那种力不从心的感觉?谢谢!
呵呵,丹拿的DM系列,对功放的搭配要求是比较亲和的 。通常胆机的工作电压比晶体机的要高,且电流是恒定输出,不会随着音箱的阻抗变化而变化,即使有大动态来临,也不会有电流一下子被抽光力不从心的感觉。
哦,这样啊
但是KT88单端是8瓦样子,而el34推挽是25瓦样子,哪个推的效果比较好,据说kt88推出来比较细腻,el34推出来有点粗旷,不知道是不是这样?
可能您错把KT88当300B了,300B单端是8W。
好像是我理解错了,kt8813瓦样子,那和el34的25瓦比起来是不是我说的那样啊?
KT88单端很少见,推挽具多,功率应该比EL34大,从您的说法来看,应该谈论的是300B而不是KT88。