威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gongxifa

[咨询] S1.4和Fb1i比较Hifi素质谁高点?

原帖由 新航线 于 2010-11-17 23:42 发表
呵呵,我不知道你所说的中间声场凹下去是不是指乐器与人声离我们人的听音位置比较远,如果是的话就对了,这就是通常所说i的声场比较深!但如果你要中间的能量比较大,比较突出,那就是最求另外一种风格了!

这个问题可能是因为听音环境做成的问题吧,书架和落地的声音规模差距不少,s1.4声很精致,但确实欠一些感情,我的投入就这么多了,如果非得说推不好S1.4那我也没办法,经过精挑细选,我还是对Pmc比较感冒些,它的声音较中性,搭配Ax7cx7可以出到很接近我理想的声音,音响这东西较主观些吧哈
原帖由 actuary616 于 2010-11-17 23:45 发表

C4推好了,动态和瞬态非常好。这两个箱子那个素质更好不好说。就我的经验来看,C4的潜力可能更大一点儿,就是前端投入太大了。Sasha比较好推。

潜力肯定是威信强,你看单元直径就差很远,c4和Sasha广州这边不少朋友有,sasha好推吗?我真不敢恭维,至少要发挥它的低音比C4难多去了,sasha的声音更有冲击力和更完整,但缺一种贵气感,没C4的声音华美
原帖由 新航线 于 2010-11-17 23:42 发表
呵呵,我不知道你所说的中间声场凹下去是不是指乐器与人声离我们人的听音位置比较远,如果是的话就对了,这就是通常所说i的声场比较深!但如果你要中间的能量比较大,比较突出,那就是最求另外一种风格了!

不是,是中间人声主体未够明显和突出,层次感有所欠缺
那就是音箱的摆放位置位置有问题了!从你的听感介绍来看,两只丹拿箱的之间距离比较远。
原帖由 gongxifa 于 2010-11-18 08:20 发表

潜力肯定是威信强,你看单元直径就差很远,c4和Sasha广州这边不少朋友有,sasha好推吗?我真不敢恭维,至少要发挥它的低音比C4难多去了,sasha的声音更有冲击力和更完整,但缺一种贵气感,没C4的声音华美

我听过多次Sasha。感觉它的低频的在100HZ左右的频响曲线被人为加强的过多,不自然。其他方面还不错。Sasha听流行不错,听古典味道不如C4正。C4比Sasha难推太多了。Sasha用一套Ayre最低档的前后级就可以推得不错,C4至少要用2倍于它价格的功放才有可能推得比较好。另外这两个箱子的单元口径基本相当,何来Sasha大很多之说?

回复 #31 gongxifa 的帖子

都是有一定水准的箱子  PMC的更温暖 更均衡 我的听感和gongxifa 朋友有点接近. 更喜欢PMC FB1的声音! 呵呵 不过听感各有不同.
elac FS247的综合素质是否和FB1I相当呢?
帯了I之后,我总觉得高音不如过去那么自然贴切。
当然喜欢高音更多一些的则可找到知音。