威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gongxifa

[咨询] S1.4和Fb1i比较Hifi素质谁高点?

我去听了Fb1i和S1.4,fb1i的中频不算很薄,感情色彩也有不错表现,但S1.4就比较薄些,尤其低频的量比较少些,大家的高频都亮丽,但Pmc好象自然些,尤其是少了一种“箱感”的感觉可能是共震失真控制的比较好,动态速度是单拿比较好没问题,我搭配的放大器和Cd是一套Ayre 7系列
Pmc听了几对它们的箱感觉声音都比较自然些,素质也不算低,雨后初晴shl5的中频味道确好,但动态大点时箱子有点受不住的感觉,开始有箱音,都是很好的箱
中高频的分析力有时听起来很类似,但音色、音质以及密度却有很大的差别,有些箱虽然“量大”但却会少一些内容。
原帖由 weihong 于 2010-11-15 10:11 发表
中高频的分析力有时听起来很类似,但音色、音质以及密度却有很大的差别,有些箱虽然“量大”但却会少一些内容。

周总在说解释力吧?这个三只箱的信息量都差不多,密度是雨后比较大吧
但主要是我不太满意丹拿没感情,声比较冷,没英国箱丰富的感情,另外一点,丹拿箱的结象中间凹得比较厉害,两边乐器有夺主的感觉,但解释力和动态确是不错
哈!哈!
感情从来不是单方面的,……
有机会建议听一下老款PMC吧。
老Pmc,好,我试试

回复 #14 gongxifa 的帖子

楼上的还需要多听听,多比较,建议听听钢琴和小提琴,多比较一下就知道哪款的密度更高,哪款的信息量更丰富,哪款更平衡了。
“丹拿箱的结象中间凹得比较厉害,两边乐器有夺主的感觉,”
这到更像是新款PMC的表现!