威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

德国"意力"ELAC产品介绍

只要注意摆位,驻波不会太严重。当然,客厅不要太空旷就好。
7500,目前基本上是只闻雷声。
7400我都没有怎么见到,可能是马兰士渠道调整的原因吧。
3805配意力的hifi性也不错,在它与7300之间选择吧。当然,我觉得比较理想的是马兰士的8300,但是超过1w多的价格,恐怕不是你所能承受的。
国庆期间,我去走访了几位同道中人,用自己的国都前后级推动意力的208。2,感觉高频稍差了一点之外,其他方面都已经让我非常合意,特别是低频的量感简直是爆到七彩!但由于价格问题,208。2超出了预算。打算上207。2,问题是它们两者间的低频在25平方米在房间差别有多大呢?还有给个207。2的价格我好吗?两对箱是不是就在低频量感上存在差别,其他方面好何?
Originally posted by weihong at 2004-10-5 15:23:
意力207.2和204.2都是6.5寸的中低音单元, 200.2是4.5英寸的中/低音单元,这三款音箱,用的都是JET高音,解析力强,声音密度高。中置与其他的中置相比,中频确实很厚实。
错,207.2是150mm,204.2是180mm。
Originally posted by icecool888 at 2004-10-5 03:37 AM:
可选天龙3805。
icecool888,天龙的功放配ELAC是不对的,您听过了吗?应配柔和及有点音乐味的AV,如马兰士、安桥等。
国庆期间,我去走访了几位同道中人,用自己的国都前后级推动意力的208。2,感觉高频稍差了一点之外,其他方面都已经让我非常合意,特别是低频的量感简直是爆到七彩!但由于价格问题,208。2超出了预算。打算上207。2,问题是它们两者间的低频在25平方米在房间差别有多大呢?还有给个207。2的价格我好吗?两对箱是不是就在低频量感上存在差别,其他方面好何?

对不起,误把你的图片删掉了。
意力的207.2低音单元稍小一点,低音会比208.2在量感上也少一些,俗话说各有所长,有利也必有弊,小单元在中频的密度上会好一些,相对于208.2 来说,你会从207.2音箱上感受到中频的更好的密度以及更为丰富的高频泛音,空间感的表现也更为优异。
Originally posted by chenhf at 2004-10-7 13:26:
icecool888,天龙的功放配ELAC是不对的,您听过了吗?应配柔和及有点音乐味的AV,如马兰士、安桥等。

对与不对,我自然是听了之后才作出的推荐。
说实话,天龙配意力的效果,也是完全不同于我的预测,所以,你有这样的想法,完全可以理解。
Originally posted by 山楂 at 2004-10-7 09:41:
国庆期间,我去走访了几位同道中人,用自己的国都前后级推动意力的208。2,感觉高频稍差了一点之外,其他方面都已经让我非常合意,特别是低频的量感简直是爆到七彩!但由于价格问题,208。2超出了预算。打算上207 ...

高频差?除非是搭配上没有发挥208。2的特性,jet高音是我非常欣赏的之一。

209jet与208.2比较?

我一直钟情于208.2,但苦于难寻觅能与之相称的功放(特别是能发挥jet高音)。也看到个别推荐,但没有条件亲自聆听,不敢下手。功放价位控制在2w左右,最好前后级分开,便于以后升级,不要入门级,不上不下,我的要求较高,音乐体裁又多。初步打算是前级一步到位(如Melody或欧博),后级先平价,以后根据条件和感受再选。

[ Last edited by sunnydays on 2004-10-10 at 19:17 ]
应该是208。2的声音更国际化一些吧。
欧博1.1前级配柯颂v8i
威虹首次推出平价位纯音乐欣赏型的特价组合
http://news.whaudio.com/html/qicai/2004-09-16/qicai1i3i375.html
我准备放置于书房.
请给予以给详细的“网购”报价!!!
我在成都!!