威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 请教周总搭配问题

最近想入手一套书架箱子,预算在10-15w之间,当然在效果差不多的前提下便宜点更好。我一般听人声、弦乐较多,交响乐很少听,av不考虑,有一套bose。听音面积20平方米左右。我比较喜欢人声和弦乐听起醇厚一些、甜一些,细节丰富些,声场宽大一些的。

音箱准备入手:主选:B&W 805s,备选单拿的c1(如果资金允许,估计不行),不行就便宜点的单拿 s1.4。
功放:pass int150;chord cpm 2650或3350;
cd:英国之宝G08、文豪cd3

1、网上给805s推荐的功放一般是pass int150 和 Krell 的400,不知chord 2650如何,评价一下pass和chord配805s的声音表现。l
2、上面两款cd和这套系统是否匹配,音色如何,或者推荐一下匹配的cd器材,挪威音乐之旅cd机如何?
3、推荐一下这套系统匹配的4套线材(两根电源线,信号线、音箱线)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
这套组合我的第一反应就是chord 3350推丹拿的C1,CD可选Cary的306SACD或文豪的CD 0NETUBE,音色甜美、高贵,端正、自然,相当耐听,发烧的原素在个系统里会被自然的淡化,但又有恰到好处的含而不露的表现。
如果音箱就选805s,这样配可以接近这种效果,如果上你推荐的,肯定超预算了,还不算线材和电源处理器。
电源线:功放NBS,CD声源voodoo。
信号线:蛇王平衡。
喇叭线:银彩或者卡玛。
具体型号可根据预算来定,另外线材我们通常并不建议一次购齐,而是根据声音在空间中的具体表现有目的地逐步完善。
如果c1+3350,和贵丰大菠萝+3350的效果相差大吗,朋友有套大菠萝+C1+文豪4
坦率地说805S与丹拿C1存在较大的距离,二者之间没什么可比性的。
我个人更喜欢用3350。
我知道,805s和c1价格相差一倍多。我是想在不超预算的情况下,配一下可以以后留用的东西,比如功放功率大点的,cd机也比较好点的。如果箱子选805s,看看pass、chord的那个更适合,更符合我的需求?
如果选805S的话则建议选PAss的合并机,但与Cl的搭配并无可比性。
但目前的搭配是相对更为合理的。

价格

给个实价,pass int150、805s、文豪cd1、和弦3350、丹拿c1的。
可以邮购吗