威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转贴】阿量南京寻音记

自从我的97年购的AR箱子烧边以后,一直没好好静心听听音乐,现在儿子也已慢慢长大,不久前化了75w大米购置的新房下月就要交房了,这几月一直在网上搜寻,因为直觉告诉我,换机的时候到了,儿时的电影情节此时也已泛滥,该上影院了!前二天在网上看到威虹将有一试听会,得,闲着没事,干脆北上一游吧!本想自个儿开车去,一想到要油钱\过路费\又累等等,算了,干脆周五坐大巴去,舒舒服服在南京睡一晚,一早再到电子城去.好,说走就走,经过2.5小时,这就到南京了,已是华灯初上,感觉有点冷,南京朋友也已在等我了,免不了觥筹交错一番,闲话少说,过了一晚,天亮了,简单梳洗一番,这就往中山电子城而去!

因为时间尚早,我想先到电子城逛逛,反正听音的地方离电子城也不远.因为以前没来过,加上这几月一直在坛跟dx学习,因此感觉很兴奋.一楼是电子百货,有各款套装\咸菜\麦克风\等等乱七八糟的dd,二三楼是民用\商用器材,摊位很多,但没有想像中那么规模\整洁.记得二楼有达明的店,好像是大昌影音,可找了半天愣每找到,遗憾,可能我记错了,遗憾!上三楼,很好找,威虹到了!

以前一直用朋友推荐的AR+NAD前后级听音,不过听音时间却不多,也少有钻研,自认是落后了,汗颜!所以涉及到种种听音感受,真是感到无从下手,因此对dx们的侃侃而谈真是佩服得紧!所以只能说一下初略感受,望大家谅解!
  在音乐主器材上,本人一直崇尚洋货,没办法,所以在电子城也没耽搁,在一些装修豪华的国货摊前也没多看,(看到三楼大大的美国影音cav广告,有点恶心)逛到三楼西区,从透亮的玻璃窗内,我看到了乌托邦!!!

看到有那么多朋友回贴,激动!!虽然有点冷,继续!
  看到了乌托邦,我先没进去,好dd要慢慢接触的!威虹在三楼有二间铺,我先到东面一家铺,进去一看,乖乖,这么多dd阿,养眼!里面有三位职员,都是精明强悍的小伙,一看就是会家子!一位西装革履的帅小伙(阮经理)看见我力马起身,热情相迎!

阮(以下简称)起身忙将皇帝位让座,第一感觉不错!员工很有素质,"泡茶"阮一声令下,伙计忙将一杯热气腾腾的无名茶端上来,到位!!抬头一看,眼前全套jamlab,我的首选!!906骄傲的站于两边,神气!阮一边放碟,一边告诉我今天来的巧,有意力演示,不巧我能来吗!

以前从没听过jamlab的箱子,只是在坛上看到的介绍,外观也很不错,加上和尚版主到位的听音感,因此我一直以该品牌作为对象,906对我来说好像过了点,考虑到预算和其他原因,我还是喜欢707s,听了几首弦乐(我喜欢弦乐),我力马让伙计换707s(怕自己中毒,会抽身不及),功放碟机没换,用**胆机,开声,感觉707s的高频确实不错,扩展很强,声音很清晰,很稳,看来我选对了!

威虹,好奇心促使我乘着听音的时候,问阮经理,和尚会来吗,他一愣,马上反映过来,说可能下午会来,因为我也在银行工作,所以又问和尚是哪家银行啊,他说是农行的,后来我也没多问,没见到和尚版主,也有点遗憾!!很多不懂的事当面请教和尚版主应该很爽的!(和尚版主不要怪罪啊)

哎呀,和尚版主来过了.2:00我已坐上回苏的汽车了,估计和你擦肩而过了!
  继续!

边听音,边与经理闲聊,又问了一些我感兴趣的器材价格,与成田差不多,不管怎样,因为没多方比较,也不好多说什么,但我想如果坛上的朋友购jamlab的话,应该可以拿到比较满意的价格的.如果我要买的话,一定也会到南京来的,距离又不远,选择余地大,又有和尚版主指点,关键是可以看到器材,邮购现在虽然服务也很好,总没亲自提货爽啊!

因为心中已有定数,所以听了几首曲子,就来到另一试听间,终于一见乌托邦芳容!我始终坚信,一分钱一分货,在这种价位上的dd实际上也不用我多说,一个字,好!但器材这dd,我感觉确实心理作用很大,我对器材的认识是:器材虽有高低优劣之分,但作为一般的上班族,确实没必要为了一点点的表现而坐卧不安,发烧的过程是一个痛苦的过程,再好的器材也是为音乐服务,如果你不想被自己折磨,那么何不悠闲的点上一根烟,静静的享用自己的器材,尽情享受音乐和大片的滋润呢?我去南京实际上还是为了看看自己准备购的器材,顺便购些碟,还有就是感受一下好器材的一点魅力,如此而已.

听了4\5首曲子,看看时间差不多了,就起身告辞,因为路不熟,就问了一下,阮经理真的很热情,马上叫一伙计配我一块去,真有点受宠若惊了,不过感觉毫不做作,服务意识不错!

到了新大都招行8楼,传说中的周老板热情相迎!周老板与我以前想像中的样子差不多,不过更有风度,绝对儒商,有内涵,听他向其他dx介绍器材,3w,4w~~~那么从容不迫,有实力!我等只能先找个角落,淘碟吧!选了7张碟,70~110不等,价格还可以,货足,但感觉如果安排个行家导购一下是否更好.顺便翻翻hg的hifi杂志,还有听过没见过的音乐圣经!

11:00在放完一段意力宣传片后,听音开始!主讲为中国总代理香港和伟公司的一位先生,器材为:意力乐魂,5路低音反射,jet喷射式+4pi高音单元,功放为ACCUBTIC ARTS(AMP11-AC巨无霸后级),加AA前级\解吗等等,咸菜为德国全套敏力线,曲子无非是弦乐\人声\等等,因为本人功率教浅,一些感受说不上来,还请各位谅解!大致感受:听音环境一级棒,外行人一看也知不同一般;解说一般,以前没有经历,但感觉既然是听音会,解说因该更专业点,不是碟片一塞就完事,看那和伟公司的老兄,书生味十足,可能满肚烧经就是表达不出来,憾;气氛还算好;器材表现当然可以,边上的一位年级蛮大的老兄烧的厉害,从开始到结束好像一直处于迷糊状态,偶有鼾声送出,可见器材功率之深!!

听音结束,哇快一点了,周老板很好客,奉送盒饭一份,我没吃,又匆匆返回电子城去逛逛,下电梯时碰到威虹的一个伙计,他说今天时间很紧,欢迎我平时过来听音,如要购器材可全程陪同.感觉威虹事业做的现在这样不是没有道理,至少员工的素质都很好,上这样的店,感觉很实在,也很放松.

原贴链接:
http://bbs.av169.com/viewthread. ... ghlight=&page=1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
呵呵!看来即使我去不了也要从周总那里邮购点DD了.