威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] Krell s300i推丹拿焦点140表现如何?

如题,须然都是好几年前的器材了,这两个产品估计论坛的用户不少,恳请发表一下看法。Krell s300i看上去略显纤廋的体型在推动丹拿焦点140时,是否存在控制力推动力仍县不足的情况?高中低各频段表现如何?分析力如何?音色取向如何?望周总和各位大神能说说,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
KRELL 300I确实已经停产很多年了,市面上有一定的用户。虽说不是很多,但也不算少。
功放控制力和推动力的大小不能由外观来决定,也不完全由所标称的功率来决定,关键是功放的有效功率和速度,也就是电性能的高低来决定的。有些供方虽然标称的功率很大,但是速度慢,效率低,听起来控制力并不理想。
KRELL 300i我们一直觉得音色的表现偏于硬朗,频宽的两端并没有完全打开,而是以中频的表现为主的。两端的延展如果能够更加充分的话声音就会柔和一些。

weihong 发表于 2020-4-14 11:01
KRELL 300I确实已经停产很多年了,市面上有一定的用户。虽说不是很多,但也不算少。
功放控制力和推动力的 ...

周总的意思是s300i的推动力没有问题,但两端的延伸略显不足,分析力透明度稍差,但中频音色有优势,是这个意思吗?能否再评价一下S550i,谢谢!!!
中音的音色既与高频有关也与低频有关,当然与音箱的搭配也有关系,不能简单的点到点的回答。
550i相对于300i而言,声底应该要柔和一些,通常的产品在音色的表现上和两端的延展也有一定的优势。
weihong 发表于 2020-4-14 11:49
中音的音色既与高频有关也与低频有关,当然与音箱的搭配也有关系,不能简单的点到点的回答。
550i相对于30 ...

如果推焦点140,除了krell,周总还有什么推荐?我个人喜欢**风格,高中低平衡,要求音色中性,略显柔和,控制力也要到位,大气,动态也能推出来。不喜欢突出某个频段,比如有的机器会刻意把中频做得厚润,这个不喜欢。合并机的话,周总有什么好推荐?谢谢!!!
chjhlyy 发表于 2020-4-14 12:15
如果推焦点140,除了krell,周总还有什么推荐?我个人喜欢**风格,高中低平衡,要求音色中性,略显柔和, ...

KRELL已经停产了,这一个系列与它的早期的甲类也有很大的不同。现在也无法继续推荐给你了。
焦点140也已经停产了,现在的推荐也都无法实现。
从务实的角度出发,我们要根据你的投资和听音类别,结合你所喜欢的风格加以推荐更实际一些。
weihong 发表于 2020-4-14 12:21
KRELL已经停产了,这一个系列与它的早期的甲类也有很大的不同。现在也无法继续推荐给你了。
焦点140也已 ...

我现在用的就是焦点140,只是想升级一款功放,最好是合并机,周总能按照我上面的要求,推荐一款吗?谢谢!!!
chjhlyy 发表于 2020-4-14 12:36
我现在用的就是焦点140,只是想升级一款功放,最好是合并机,周总能按照我上面的要求,推荐一款吗?谢谢 ...

推焦点140还是建议选择精工大合并,它与KRELL的粗壮是完全两种不同的风格,温和细腻,延展充分,非常的耐听。
丹拿虽然是丹麦的产品,但实际上他的投资人和设计师是德国的,一方水土一方人,德国精工和丹拿的搭配也很和谐,推焦点140是游刃有余的。
weihong 发表于 2020-4-14 14:57
丹拿虽然是丹麦的产品,但实际上他的投资人和设计师是德国的,一方水土一方人,德国精工和丹拿的搭配也很和 ...

谢谢!!!