威虹音响家园

标题: 丹拿选择 [打印本页]

作者: yanlume    时间: 2016-3-17 18:56
标题: 丹拿选择
你好,已经读到前面有关于丹拿焦点380和轮廓5.4的咨询,我想升级音响,家里客厅30平左右,电视背景墙有柜子不能放音箱了,只能放在客厅一侧的墙面对面是阳台,三面沙发,放置音箱后会将此侧沙发移走.听的音乐以古典器乐为主,少有人声,歌剧和现代歌曲.音源以CD为主,少量黑胶,以后想兼顾网络数字化的播放器或者工作站一类。音箱考虑丹拿,个人倾向轮廓5.4或焦点380,不知道从听音乐的类型上这两款你们推荐哪个?麻烦给个价格。我留给功放的预算是不低于箱子的价格。这两款配功放的要求有什么差异?客厅地面是大理石。另外我不是器材玩家,不大会频繁更换,但还是考虑几年以后再升级,如果不是全部更新,是升级箱子还是升级功放合适?这个决定我的预算现在怎样在箱子和功放之间分配,谢谢!
作者: weihong    时间: 2016-3-18 11:05
丹拿焦点380的单元基本上与轮廓5.4的单元的素质是一样的,轮廓5.4在前面板上多一个金属障板,轮廓5.4现在已停产,现在是LE版,主要是外观上更豪华一些,但价格要贵许多,从声音表现上看,轮廓5.4基本上是传统丹拿的风格,音色明快透明一些,注重音乐的线条感与层次感,焦点380相对表现的厚润饱满宽松,也明显比S5.4要好推一些,考虑到你的房间地面是大理石,反射会强一些,用音色温和一些的丹拿焦点380是更为适合的,听歌剧、流行人声以及交响乐都会有良好的表现,功放的搭配也容易选择。我们建议先确定用什么音箱,再考虑用什么功放去发挥出音箱的实力。
作者: yanlume    时间: 2016-3-18 17:52
谢谢您给出的建议,能否给个380的价格,有推荐的功放吗?谢谢!
作者: weihong    时间: 2016-3-19 10:01
不知道你的功放的大概预算是多少?
作者: 独孤九剑    时间: 2016-3-19 12:31
丹拿,我只选焦点。
作者: wuhui1030    时间: 2016-3-20 09:36
有意380,pm价格,另请推荐功放配置

作者: weihong    时间: 2016-3-20 09:41
请问你的功放的预算大概多少?
作者: yanlume    时间: 2016-3-28 14:02
你好,前几天一直在外地。总预算一共12万,还需要一个CD播放机。如果几年以后升级,是升级音箱还是升级功放还是两者都升级?抱歉,这个问题有点像先有鸡还是先有蛋哈?不知道不同价格的功放要价差在多少会对音箱的发声有明显影响?
作者: weihong    时间: 2016-3-28 14:23
根据你的预算,建议配置如下:
音源:欧博R8(20周年)数码播放器
功放:欧博CYBER-1胆前级+阿拉贡8008立体声后级
音箱:丹拿焦点380
作者: yanlume    时间: 2016-3-28 16:09
麻烦再给下音源和功放报价,另外,音箱的间距要多远?谢谢!

作者: yanlume    时间: 2016-3-28 16:14
还想请教一下焦点600xd比380加您推荐的功放音效上有什么差别,谢谢!
作者: weihong    时间: 2016-3-28 17:06
XD600有源箱由于是内置的是D类功放,音色稍偏冷一些,声音相对单薄一些,搭配好的380相对音色要厚暖一些,具有良好的密度与饱满度,中低频显得更为沉稳扎实。
作者: yanlume    时间: 2016-4-3 18:01
你好,今天路过试听了B&w的804D3这款音箱,现场搭的是AV功放,听起来低音比较浑沌,店里推荐我搭配前后级的两声道功放, 功放总价在4万不到,牌子不记得了。由于丹拿轮廓5.4和焦点380都没听过,不知和B&w的差别在哪里,谢谢!
作者: yanlume    时间: 2016-4-3 18:45
有人推荐丹拿的轮廓5.4搭马克列文森585,您认为这样的搭配怎样?

作者: weihong    时间: 2016-4-4 10:19
丹拿S5.4是一个不错的3分频音箱,但需要声底温暖厚实且电流大的功放驱动,马克列文森585在空间不大的情况下推S5.4是可以的,但在空间比较大的情况下,推S5.4还是稍欠一些。
作者: yanlume    时间: 2016-4-13 15:20
你好,今天又去听了焦点360,因为380没货没试听到,觉得音效挺干净清晰,现场用的功放是PASS的一体,型号不清楚,价格6万多。这家工作人员说我的使用面积放380不够,用360就可以了,380的喇叭大,箱体高,如果低频表现好,需要音量也大,大致就是这个意思。等下我把房间尺寸发图上来,请您看一下,380是不是真的不合适,谢谢!
作者: weihong    时间: 2016-4-13 15:30
丹拿焦点380是焦点360的改进版,两者的外观、箱体大小、所有喇叭单元的尺寸都完全一样。请把你的房间尺寸告诉我们一下,我们再看看适不适合。
作者: yanlume    时间: 2016-4-13 16:01
怎么 发 图片 ?相册打不开,传到附件还是看不到。
作者: yanlume    时间: 2016-4-13 16:02
360和380的单元尺寸一样?那为什么箱体差很多?能告诉380的外尺寸吗 ?谢谢

作者: yanlume    时间: 2016-4-13 16:17
平面图

作者: yanlume    时间: 2016-4-13 16:18
怎么 使用 附件?

作者: yanlume    时间: 2016-4-13 16:18
总算发出来了

作者: yanlume    时间: 2016-4-13 16:21
只是标出了大概位置,听音位的二人沙发到摆放音箱的墙4005。客厅和餐厅是联通的没有门。地面到天花板2950,装修完毕。
作者: yanlume    时间: 2016-4-20 18:55
版主,等你的高见啊!
作者: weihong    时间: 2016-4-21 10:20
看您的空间是比较大的,有30平方了,建议用落地音箱,不过具体的用丹拿哪款落地箱还要根据您的预算来确定了。目前我们的丹拿音箱在优惠销售中,正是购买正当时啊。
作者: yongfa-ji    时间: 2016-4-21 13:50
多嘴,一己之见。这位朋友的音箱摆位不如放电视柜一边,声音可能会比现在的摆位效果好。
作者: yanlume    时间: 2016-4-21 22:16
电视柜旁当然是最佳位置,但是电视是镶嵌在整个柜体里的,没有位置摆放音箱,除非放走道了。
作者: yanlume    时间: 2016-4-21 22:20
版主,焦点380我这个面积和听音距离能行吗?前一次试听人家说380喇叭尺寸大,低频如果音量小的时候出不来。建议焦点340给我。我的预算12万以内。主要希望选择的音箱结合我的实际听音环境有理想一些的效果。
作者: weihong    时间: 2016-4-22 10:15
根据你的空间面积和听音距离,用焦点380是完全可行的,当然如果总体预算受限,用焦点340也是很好的选择。一般来说,在功放能够充分驱动的情况下,越大的喇叭在小音量时越容易出低频。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2