威虹音响家园

标题: 音箱选定天朗 Tubbery GR,求问功放配啥好? [打印本页]

作者: biglethe    时间: 2015-10-28 22:13
标题: 音箱选定天朗 Tubbery GR,求问功放配啥好?
RT

听音偏好:古典70%(室内、交响各占一半),爵士&new age 10%,中乐10%(古琴、箫、笛等单乐器为主),流行10%(非重金属、饶舌);
听音面积:客厅党,25平方米,含饭厅空间38平方米左右,长边摆放。

功放,过去一直用melody的胆机,嫌麻烦,也想换口味,最好不是胆机;另外,不想花钱多配线,最好不是前后级。

请坛子里的各位兄弟不吝赐教,给点建议。

作者: weihong    时间: 2015-10-29 16:56
我来推荐一款吧,美国bat合并功放,推这一类的英国箱效果都不错。
作者: biglethe    时间: 2015-10-29 17:44
weihong 发表于 2015-10-29 16:56
我来推荐一款吧,美国bat合并功放,推这一类的英国箱效果都不错。

BAT不太了解,我去找点文章看看,谢谢。
作者: weihong    时间: 2015-10-29 18:21
我们用他搭配过一些英国箱,总体效果都是满意的,你可以带着箱子搭配着听一听。
作者: hoochy    时间: 2015-11-5 13:57
不知道 AN300B推天朗 图贝利GR效果怎么样呢?
作者: weihong    时间: 2015-11-6 09:51
天朗 图贝利GR我们没有经销
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2015-11-11 17:30
和弦不错
作者: ahhfyzh    时间: 2017-4-11 13:27
请教老周:和弦合并机推天朗图贝利如何?
作者: weihong    时间: 2017-4-12 11:46
和弦搭配天朗还是不错的,天朗的音箱中频部分非常有特色,但是两端的延展和低频的速度并不是强项,而和弦的速度快,声音鲜活,两端的延展充分,又有英国特色的柔润声底,两者的搭配,有着很好的音色协调性,同时又有良好互补性。
作者: 独孤九剑    时间: 2017-4-12 15:43
方案1:用ear胆机推--强强联合;
方案2:用和弦或者爱因斯坦这类机子--互补型搭配
我是猜的。
作者: weihong    时间: 2017-4-12 16:03
独孤九剑 发表于 2017-4-12 15:43
方案1:用ear胆机推--强强联合;
方案2:用和弦或者爱因斯坦这类机子--互补型搭配
我是猜的。

用爱因斯坦或者是和弦来搭配会更全面一点。
作者: ahhfyzh    时间: 2018-1-15 00:23
weihong 发表于 2017-4-12 16:03
用爱因斯坦或者是和弦来搭配会更全面一点。

请教老周:用pass30a纯甲推图贝利如何?
作者: weihong    时间: 2018-1-15 09:52
速度与透明度还是要欠缺一些的。
作者: ahhfyzh    时间: 2018-1-15 22:32
谢谢回复!

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2