威虹音响家园

标题: 纠结ae1还是焦点110 [打印本页]

作者: i2dandan    时间: 2014-1-17 10:50
标题: 纠结ae1还是焦点110
在论坛潜水很久,收获颇多,现想配一对箱子+功放,预计2.5w米,因为当地渠道受限无法试听,所以想请教斑竹、老烧大虾这样的搭配是否合适,谢谢了。在当地听过乐圣k2推ae1,M2搭配AE1或焦点110是否合适,听音比较杂,不知以上搭配那个合适点,听音面积如图,如果焦点110可以的话上什么功放好,谢谢大家了

作者: weihong    时间: 2014-1-17 11:20
听音比较杂,而从图上看,听音的面积也是比较大的,用丹拿的焦点110吧,动态与能量以及整体的平衡度都要优于AE1的。
功放可以用音乐传真的M6i,音色秀润、甜美,推力与控制力都有不错的表现。
作者: i2dandan    时间: 2014-1-17 11:36
感谢老周,但是m6i+110应该超过我的预算了吧,烦请pm价格,谢谢
作者: weihong    时间: 2014-1-17 11:40
预算是要超些的了。
作者: 独孤九剑    时间: 2014-1-17 13:02
ae的箱子高音有点金属味,较硬,不如焦点耐听,所以,如果是我,会选110,当然140更好。
作者: i2dandan    时间: 2014-1-17 13:30
标题: 回复 #5 独孤九剑 的帖子
请问乐圣m2推110合适不?
作者: weihong    时间: 2014-1-17 13:39
乐圣M2虽然标示的功率不大,但是电流是比较大的,而且丹拿的110对功放的要求也是比较和善的,应该说是可以搭配的。
作者: i2dandan    时间: 2014-1-17 14:01
标题: 回复 #7 weihong 的帖子
弱弱的问句能不能爆起来呢
作者: weihong    时间: 2014-1-17 14:12
“爆”不是小系统的强项,当然110在环境不是很大的空间中是完全可以满足大部分音乐爱好者的要求的。
追求大场面,大动态的,可以考虑更大些的音箱比如焦点140来组建系统。
作者: 独孤九剑    时间: 2014-1-17 22:19
标题: 回复 #6 i2dandan 的帖子
我用k2推听众52,用了很长时间,觉得不错,m2控制力好于k2,焦点比听众好推,所以,我认为m2推焦点110是不错的。
作者: 独孤九剑    时间: 2014-1-17 22:21
标题: 回复 #9 weihong 的帖子
周总所言极是。
作者: i2dandan    时间: 2014-1-18 16:20
标题: 回复 #10 独孤九剑 的帖子

作者: i2dandan    时间: 2014-1-18 16:31
标题: 回复 #10 独孤九剑 的帖子
谢周总、独孤九剑。听说m2速度慢了点爆不起来,不晓得是不是这样。我只在当地听过k2推ae1
作者: 独孤九剑    时间: 2014-1-18 19:22
标题: 回复 #13 i2dandan 的帖子
我用k2并没有觉得慢,当然了,个人的要求不一样,我不是很经常听那种爆棚的东东,对是否能爆不是很在意,所以,不好确定。
作者: i2dandan    时间: 2014-1-19 22:34
标题: 回复 #14 独孤九剑 的帖子
谢谢了,有机会还是实地听听耳朵收货最好
作者: 独孤九剑    时间: 2014-1-20 12:44
标题: 回复 #15 i2dandan 的帖子
是的,耳朵收货是买音响的不二法则,跑一趟南京,听一下,肯定能值回车票的费用。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://whaudiobbs.d150.chshtzs.com/) Powered by Discuz! X3.2